鹿犬和吉娃娃的区别有哪些

鹿犬和吉娃娃的区别有哪些

鹿犬和吉娃娃的区别有哪些?在性格上小鹿犬生性活泼好动,运动量比较大,吉娃娃虽然也活泼,但运动量不多;体型上小鹿犬体型呈四方形,吉娃娃的体型为长方形;头部的区别是小鹿犬头盖窄小,头顶平坦,而吉娃娃是圆头,脑袋呈圆形。 1.性格

小鹿犬生性活泼好动,喜欢上窜下跳的满屋子跑,需要经常出没遛弯;吉娃娃虽然也活泼,但每天的运动量不多,也不用经常花费时间带它出去玩。

2.体型

小鹿犬的体型呈四方形,很宽阔,背部直,腹部向上深入;吉娃娃身体的比例为长方形,从肩到臀的长度略大于肩高。

3.头部

小鹿犬的头盖窄小,头的*细,头顶平坦;吉娃娃则是圆头,呈圆形的苹果形脑袋。

4.耳朵

小鹿犬的耳朵尽量小,耳根高的品种比较好,有直立耳和垂耳;吉娃娃的耳大薄而直立,但是休息时,耳朵会分开,两耳之间呈45度角。

5.眼睛

小鹿犬的眼睛椭圆形,大小合适,呈黑色;吉娃娃的眼睛圆而大,呈现明亮的黑色或红色(淡或白色的狗允许有白色眼睛)。

6.毛色

小鹿犬的被毛短而平滑,且具有光泽;吉娃娃有短毛型被毛和长毛型被毛。短毛型被毛质地非常柔软,紧密和光滑。长毛型被毛质地柔软,平整或略曲,*好有底毛。