法国垂耳兔怎么洗澡新手注意这几个步骤

法国垂耳兔怎么洗澡新手注意这几个步骤

法国垂耳兔介绍法国垂耳兔的长相非常有趣,又大又垂的耳朵,许多家庭还会喂养他们,其实养小动物喂养及其冲澡是比较关键的,下边就来说说法国垂耳兔怎么洗澡吧。

通常情况下,兔子是一辈子都不用洗澡的,但如果兔兔主人确实是非帮兔子冲澡不能,那就要特殊的留意,帮兔子冲澡得用兔子专用淋浴用品,假如是水洗,洗完后一定要立刻弄干它,不然兔兔很容易生病。

能去买小宠用的干洗粉,涂在小宠身上随后推拿5分钟,再换木梳把多余粉梳掉,以防小兔子误吞。

能用动物专用淋浴用品为小兔子冲澡,留意水温,也有一定不可以让水遇到小兔子的耳朵,洗完后用水冲干净,随后立刻用毛巾擦洗。

然后用吹风机吹干,一定要吹干(尤其是腹腔),当然如果兔子仅有还只有6个月下列得话最好不要用此方法冲澡,由于太小了。

兔子自己会清理自己,一辈子不洗澡也问题不大,不过要是确实遇到比如像脚掌特别脏得话,可以稍微洗一下脚,这些未成年的小兔子得话,可以稍微用温水擦洗。