家里如果养了猫 建议不要养以下这些植物

家里如果养了猫 建议不要养以下这些植物

百合花

百合花的花叶、花粉和花瓣,可能会导致猫咪肾衰竭,症状包括呕吐、嗜睡、食欲不振等。当猫咪抓了百合花,再舔一下爪子,百合毒素可能就因此进入了猫咪体内。如果没有接受治疗,毒素可能在36到72小时内发作,有些猫咪甚至会因此死亡。


文竹

当猫咪碰触到文竹后,因接触造成刺激,很可能引发猫咪产生皮肤炎、口舌炎等。


玉米盆栽

猫咪误食或解除了玉米盆栽可能会引发猫咪呕吐、食欲不振,增加忧郁症和流口水发生机率。也可能让猫咪瞳孔变大,影响视力。


黄金葛和万年青

这种植物的汁液有毒,人误食会造成嘴唇红肿、腹泻,皮肤接触会有发炎现象。万年青也含有神经性毒素,猫狗中毒后会不断流口水,甚至四肢共济失调等症状。


又称象耳芋,对猫狗来说跟万年青的毒性类似,口服后会造成刺激,增加唾液分泌,还可能发生吞咽困难及呕吐等症状。