如何有效给安格鲁宠物貂除臭?(宠物貂除臭方法)

如何有效给安格鲁宠物貂除臭?(宠物貂除臭方法)

经常给安格鲁宠物貂洗澡,掏耳朵就没那么臭了,或是给宠物貂喝点除臭剂也可以,不过这个不建议多喝。具体你可以去貂友之家询问一些养貂的人,采纳一些他们的经验..对于初养者来说,应该选择成年貂而不是幼貂作为第一只宠物貂。饲养幼貂比较有挑战性,更适合有经验的饲养者。一般地,两岁大的貂貂对于初心者来说应该是理想的选择。

如果真的特别想要一只幼貂的话,一些心理上的准备是必不可少的。训练他不咬人、不抓东西、习惯用厕所等等都不是容易的任务。

当挑选一只宠物貂的时候,健康应该是首先需要关注的问题(其次才是大小、性别及颜色),一只健康的貂貂应该拥有一双大小一致的明亮的眼睛(持续流泪或有眼屎是不好的),干净的耳朵(没有味道,耳腊或耳螨),干净的牙齿(无牙垢、蛀牙、口臭、发炎或肿胀的牙龈),以及又亮又长的胡须(不能易断或易碎)。

检查貂貂是否有免疫记录。幼貂在4个月的时候应该注射三联的犬瘟热疫苗,在六个月的时候应该注射狂犬疫苗。成年的貂每年都应该有犬瘟热和狂犬疫苗的注射记录。

安格鲁貂,又称安格鲁宠物貂,属于较常见的宠物雪貂之一,但实际为鼬属,因此带有较大的臭味,正规厂家出来的安格鲁貂都有做过除臭腺手术。安格鲁貂的寿命在8至12年,年轻的貂儿顽皮活泼,生性好动。

下面是注意事项:

1、如果你的貂是一岁以下四个月以上那你就可以喂干的粮食了,但是千万别喂成粮,他们暂时还消化不了。

2、如果你的貂是四个月以下那就只能吃主粮,其他一律不能喂,像营养膏,化毛膏,零食都不能,而且主粮也只能泡软喂(泡软是建议磨成粉加点水调成糊,因为如果直接泡粮,很难泡软且容易就是营养只能吃水饱)。

3、貂貂只能吃貂粮,专用零食,营养膏,水,化毛膏,专用皮毛保养物品,益生菌。