日本柴犬性格怎么样

日本柴犬性格怎么样

柴犬非常独立且爱干净。爱干净到不只会花很多时间梳理自己,而且等到它较懂事后,当想要大小便时都会做出表示,让人知道它想要去外面解放。事实上,柴犬非常不喜欢弄脏自己的住所,甚至是家里的后院,它们通常喜欢有人在身旁,然而有时又像是猫,大多数的时间不需要人们的关爱。

柴犬并不是很吵的狗狗。但是当有陌生人或奇怪的声音出现在住处附近时会吠叫,一旦出门检查完后就不会再吠了。柴犬也有很好的记性,房子附近有东西被移位,它都会知道。柴犬非常优雅且敏捷。只要轻轻一跳便能跳过围篱或墙壁,若给予适当的指导,这项能力是非常厉害的,然而若放任不管将会变得非常糟糕!柴犬是很好动的狗狗且喜欢挑战新事物。因为学习能力很强,所以能够轻易的通过敏捷训练课程,但通常只有当有给予奖励时,才这么听话。

柴犬可以非常快速地学习许多服从的指令,柴犬认为它比你还聪明,而且只有当指令符合想做的事情时它才会服从你。它可以快速解决复杂的互动式狗儿玩具以及谜团。柴犬身体虽小,但却具有高傲的性格,所以说柴犬真的是非常棒的一条狗呢,值得我们学习的地方也很多。

柴犬的性格也是非常值得我们学习的,柴犬具有从不放弃,永不认输的态度,当它认为有威胁的时候还会加以反击,因此饲养后会常面临冲突事件,像是食物的争夺,狗与狗、人与狗之间的争吵等。若想成功的和柴犬一起生活,我们必须具备一定程度的耐心和幽默感才能淡然处之。

柴犬非常容易感到无聊。如果我们无视它,且对它的表现不理不睬,它很快就会失去兴致然后找别的事做了。而且柴犬非常具有斗争心,如果它看到其他的狗狗被主人赞美或奖励,它会想办法证明自己更厉害。面对柴犬天生的性格,我们必须奖励并导引它至正确的方向,被动式拒绝以及奖励式训练*是个不错的选择。