阿拉斯加犬性格特点是什么

阿拉斯加犬性格特点是什么

1.忠诚友善 阿拉斯加雪橇犬忠实,能力强。是优秀的警备犬和工作犬,也是富有感情的家庭犬。阿拉斯加雪橇犬非常友好,属于朋友狗,而不是孤僻狗。它是忠诚、深情的伙伴,给人的印象是高贵、成熟。 和所有雪橇犬一样,阿拉斯加雪橇犬保持着对人类的*友好,一只在正常环境下成长的雪橇犬,极易亲近人,富有好奇心和探索精神。也和其他雪橇犬一样,阿拉斯加雪橇犬一般被认为是不攻击人类的犬种。

尽管阿拉斯加雪橇犬对人很友好,但遇到侵入它领地里其他的狗还是会表现出它凶猛的一面。家长们*好在它们还小的时候多带它们出门,多参加狗狗聚会等活动,对狗狗的身心都十分有帮助。

2.独立

由于是原始犬种,阿拉斯加雪橇犬身上具有与原始犬种相应的特征,例如独立、不过分依赖主人,许多阿拉斯加雪橇犬在形态举止上像狼。阿拉斯加雪橇犬不喜欢吠叫,而一旦它们想说什么时,更多时候是发出类似woo woo的嚎叫。

3.固执

你眼前的这个大块头还*的聪明,它甚至可以听得懂你在私底下议论它的话,所以有时候它会十分地固执,孤单的时候会感到无聊。也正因为它们的固执,接受训练的过程中会遇到一定的麻烦。

4.细腻敏感

阿拉斯加雪橇犬是属于少言少语的那种性格,而外表看起来也很粗旷,但是这样一个硬汉的内心世界却是十分细腻、敏感的。所以,作为它的主人,你需要每天拨出时间陪它一起做运动、玩耍和聊天,而且是很男人的那种。这样可以让它对你建立了解和信任。

当然,这么大型的犬长期呆在房间里,对它来说也是一种无形的压力,所以,在凉爽的假期带上它,驱车进山,让它自由地奔跑,放松一下心情,对于它的身心健康都是有好处的。