成都防疫期间,一名男子收养了近150只猫狗。 一线抗疫工作者也可免费寄养 谢谢你

成都防疫期间,一名男子收养了近150只猫狗。 一线抗疫工作者也可免费寄养 谢谢你

封面新闻记者 郝莹

电话里,王士国的声音已经快要破碎了,但语气依然昂扬,热情地回答着他提出的每一个问题。 “昨天凌晨1点左右,我收到了4只猫,我得给没有食物的宠物家庭送食物,最近都是24小时工作,昨天我只睡了两三个小时。”

8月28日,接受宠物寄养的消息公布后,王世国每天接到数百个电话。 “我经常接到电话,问我高风险地区的人是否突然需要隔离,狗也无人看管。 我们应该做什么? 只要找到一种沟通的方式,尽量在不违​​反规定的情况下接待每只宠物。 我知道,对于他们来说,宠物是家人、是感情深厚的伙伴。”

为爱开始

感谢您的经验

王世国在成都从事宠物服务行业已经八年了。 熟悉的顾客都叫他“小贝”,这是陪伴他十年的狗狗的名字。 “当成都疫情开始严重的时候,我想到了深圳的宠物收容医院。成都有很多养宠物的家庭,如果主人被隔离,宠物需要有一个安全的地方,需要有人照顾他们。” 王世国采取行动,将宠物安置在安全的地方。 分公司员工聚集在最大的门店,发布了疫情期间接受宠物寄养的公告。 图片强调“特殊时期紧急接送免费,医护人员、警察、抗疫志愿者免费”。 养宠物家庭已转发。 求救的呼声也纷至沓来。

为了接收尽可能多的宠物,及时将食物送到尽可能多没有食物的家庭,王国平还开出了自己的私家车。 “狗会刮坏汽车玻璃上的薄膜,这很令人心疼。如果我要送食物,我就会逃跑。” 路途遥远,说实话,我连油钱都赚不回来,但我也只好这么做了。”

他和另外两位伙伴一接到电话就出发,24小时接待宠物。 短短10天内,已有130多只狗和12只猫被接纳到寄养点。 公园内有14名工作人员负责照顾它们。 为了接收病猫,原本不多的员工宿舍又被合并,腾出空房间给需要隔离的小猫。 每天早上6点,工作人员就起床给猫咪换水、梳理喂食、带狗狗排便、放它们出去活动,并将视频发送给关心它们的“刮屎官”。 同时,他们还为养宠物家庭提供在线支持。 提供咨询服务。

在王世国看来,照顾宠物需要爱。 他和他的金毛小贝已经在一起10年了。 对狗的热爱让他关心其他狗,于是他加入宠物行业,参与宠物救援,希望所有小动物都能平安。 健康。 “我特别理解养宠物家庭的心情,想好好照顾它们。昨天收到的猫病了,负责人很详细地介绍了如何用药,我们都打电话,一步一步去做。 ”

王世国说,“我养狗10年,入行8年,这些年的工作经历教会了我宽容和爱,我很感激他们的陪伴,它教会了我只有留下来忠于初心,我才能永远成功。”

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

王世国带着他的狗当志愿者。 图片来源:受访者

承担责任

免费向一线抗疫人员开放

此次调运的宠物不少来自一线抗疫人员的家属。 王世国免除了他们7天的寄养费,所有紧急隔离的阳性患者都得到了特别优惠。 “除非迫不得已,没有人愿意和自己的宠物分开。越是特殊时期,我们越应该为养宠家庭付出更多,承担起企业的社会责任。”

曹女士是一名一线医务人员。 这次疫情发生后,她全身心投入工作,无法照顾狗狗。 从朋友那里得知有机构愿意接收她后,曹女士联系了王世国。 “捡狗那天,小北老板一直给我打电话,主动联系我。下午两点,他说已经到我家附近了,但我穿着防护服,无法接听电话。”电话一直到六点,我才回复。他说我一直在这里等接狗,所以我立即让朋友来接他。他们真的很负责,等了很长时间。”

曹女士的狗“王子”是一只大金毛犬,很有活力,而且很粘人。 她每天必须散步两次,并与它玩耍一个小时,以消耗它的能量。 自9月1日起,曹女士一直居住在工作场所,从未回家。 她甚至连衣服都没有换。 面对需要照顾、陪伴的“王子”,她感到不舍和无助。 “王子”被送到王世国的公园后,曹女士经常收到他玩耍的视频。 好斗的“王子”第二天在公园里和其他狗一起玩耍。 他很活泼,让她感觉很踏实。 ,有人在帮助和支持她。 “我觉得,我们不是唯一抗击疫情的人,而是大家一起抗击疫情。”

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

曹女士的狗“王子” 来源:受访者

爱心接力

深入隔离区接宠物

另一位想向小北老板表示感谢的人是退休的吴阿姨。 9月3日凌晨3点左右,她突然接到通知,小区居民将被转移隔离。 她的丢丢是一只中型小猎犬,性格凶猛。 他们以“拆家”而闻名,不能一起隔离。 无奈之下,丢丢被绑在小区门口。 进入酒店后,吴阿姨联系宠物医院来接她。 “医院的人两次去接她,都没有接她。丢丢是我们收养的一只流浪狗,它看到陌生人就张嘴咬陌生人,甚至伤人。” 9月3日晚上10点,吴阿姨在女儿的帮助下才找到了王世国。 “小北老板很热心,第一次没有穿防护服去接丢丢,第二天早上又来了一趟,接了丢丢。”

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

吴阿姨和丢丢来源受访者

王世国也对丢丢印象深刻。 由于被锁在隔离区,王士国穿上防护服,冒着感染的风险去接他。 当我们接丢丢时,他已经被锁在小区门口一天半了。 他什么都没吃,什么也没喝,浑身被雨淋湿了。 他很可怜。

在吴阿姨眼里,丢丢是一只可爱又懂事的狗狗。 “它很粘人,也怕孤独,只要我们多陪它玩,它就不会损坏家里的东西。我们给它买了很多玩具,它高兴的时候就玩它。我家的家具一切都很好。告诉它不要叫,否则会让邻居不喜欢你,但它会理解的。只是比格犬的性格比较神经质,一瞬间就忘记了,所以你要多和它说话”。

吴阿姨对小北老板赞不绝口。 “他们的地方很大,丢丢只会在草丛里拉屎,需要遛遛锻炼,才能跑掉。他在那里生活得很好,我走的时候很着急。只有小北老板能把狗抱起来。”走吧,我很感谢他们,他是一个有爱心、有耐心的人。”

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/