迷你兔有哪些类型?

迷你兔有哪些类型?

迷你兔属于宠物兔中最小的品种之一,耳朵小而直立。 成年体重1kg左右,体长30cm左右,毛色灰白相间。业者利用雄性的侏儒兔与雌性的新西兰兔交配所产下的兔种。(杂交品种)

1.磨光兔

 

磨光兔产自于英国,20世纪时被引入德国,随后才得以广泛流传。它曾在兔评会上参加展出,是一种和内札兰德朵夫相像的迷你兔,鼻部非常短,鼻尖较塌!

2.多瓦夫兔

多瓦夫兔产自于德国,它是由尼德兰多瓦夫种基因变种而来,个头十分矮小,称得上是真正的迷你兔,如今,此兔的品种已经稳定下来了,因此也不会再长大。市面上多瓦夫兔并不常见,而且不容易购买,所以价格也比较贵。

3.侏儒海棠兔

侏儒海棠兔也称侏儒荷达特、侏儒熊猫兔,此品种兔可分为纯白体色和黑眼线两类。它的体型较小,只需要饲养在较小的空间即可,若把它养在室内,家长们要特别注意家具和电线之类的,它喜欢撕咬,这些东西就很容易遭到囓害!