你认识哪些鹦鹉呢?认识3种以上当之无愧鹦鹉界老司机

你认识哪些鹦鹉呢?认识3种以上当之无愧鹦鹉界老司机

哈喽,大家好,我是被鹦鹉耽误的厨子,上一期给大家分享了首次审议野生动物保修订草案未通过,鹦鹉养殖户:上岸改行 野生动物保草案修改未能通过,之前给大家介绍了北京动物园,那么北京并不是只有北京动物园能看到鹦鹉。北京还有很多饲养鹦鹉的地方,比如北京南宫鹦鹉园,鹦鹉品种非常的多,还可以近距离的互动,下面跟我一起去看看都有哪些鹦鹉吧。

  

  

南宫鹦鹉园

南宫五洲植物乐园,位于丰台区南宫景区内,园内有独立的主题馆,分别是:1、鹦鹉园,2、椰林垂钓馆,3、温室乐园。我们喜欢鹦鹉,那么主要就是去鹦鹉园咯。鹦鹉园面积3150平米,内有3个固定鸟笼,一个表演台,1条观鸟栈道,1条溪流,绿化面积约占70%,以观赏鹦鹉为主。是全国首家鹦鹉园,据说有700多种鹦鹉。我估计是700只鹦鹉,国内所有品种加起来也没有700种呀,我路过观鸟栈道主要是鹦鹉放在站架上面,让游客互动我觉得这个蛮好的。

 

“鹦鹉演出”更是让人耳目一新,经过训练的金刚鹦鹉,只要工作人员的一声口令、金刚鹦鹉爬上一节节梯子、表演走钢丝,翻跟头、打秋千等技能,鹦鹉的精彩演出赢来游人一阵阵掌声和笑声!

观鸟栈道鹦鹉品种

1、鲑色凤头鹦鹉,别名:摩鹿加凤头鹦鹉、朱鹭冠鹦鹉、橙色凤头鹦鹉、鲑冠葵花鹦鹉,羽毛主要为白色,头顶有鲑色冠羽,我们鸟友俗称红葵,体长约52厘米,寿命在50年~70年,红葵拥有凤头鹦鹉最大的缺点,那就是“羽粉”之前文章有提到过鹦鹉羽粉,可能有些新手并不知道羽粉是什么,羽粉是鹦鹉羽毛的分泌物,在野外起到保护羽毛干燥等作用。具体长什么样,就一块块细小粉末类似于人的头皮屑。饲养葵花鹦鹉的鸟友,家里有洁癖、鼻炎、呼吸道疾病,有小朋友的我建议不要饲养。

 

2、粉红凤头鹦鹉,别名:粉红巴丹鹦鹉、粉红凤头鹦鹉、玫瑰凤头鹦鹉,桃红鹦鹉,玫瑰葵花鹦鹉,体长35-36厘米,体重270-350克,粉红巴丹鹦鹉个性温顺、活泼好奇爱玩、非常喜欢和人亲近,说话能力一般,不像大型葵花鹦鹉那样吵闹,羽粉也没有大型的多,相对来说少很多。寿命可达40年比大型鹦鹉寿命短十年,有人是能活80年,鹦鹉年龄主要是看主人饲养,我们说的年龄是人工饲养的平均年龄。大型葵花鹦鹉容易发神经,而粉红巴丹鹦鹉这一类小型凤头鹦鹉更容易接受驯服,这也是非常多人喜欢饲养的原因之一。

3.蓝眼大葵花巴丹鹦鹉:体长44-50厘米,体重500-570克,寿命50~70年,性格和大部分葵花鹦鹉都差不多,优缺点也相同,雪白的羽毛加上的羽冠让第一眼看见的宠物爱好者入迷,很多新手鸟友看到了葵花就想拿回家饲养,尤其是女孩子非常喜欢葵花鹦鹉,我也不知道为什么,葵花就这么招人喜欢。

4.亚历山大鹦鹉:是亚洲最大的长尾鹦鹉,共有5种亚种,身长依照不同亚种为56~62厘米,体重198~258克,寿命20年~40年。说话能力一般,价格不高, 容易饲养,人工繁育的亚历山大鹦鹉各方面都不错,如果是小野的话容易返野,不然外号怎么叫白眼狼呢。

5.凯克鹦鹉:体长22-23厘米,体重155-165克,寿命25年。凯克鹦鹉分为两种,区分主要看头上羽毛,黑色为黑凯,为金凯,金凯的价格是黑凯的一倍甚至三倍,具体要看金凯的品相。金凯黑凯仅外貌不同,聪明程度各个方面都是一样的,它们活泼好动,好奇心强。喜欢跳跃行走,兔子跳,走正步都是常见步伐,凯克鹦鹉 飞行能力极差。凯克鹦鹉经过训练很容易掌握很多的小把戏,比如躺手、中枪、投篮、投币、转圈等等。凯克的学语能力只能说很一般,大部分凯克不会说话,少数能说话的也说得不太清楚,也有个别凯克很会说话(少之又少)。

鹦鹉小知识:上一期北京动物园就介绍了几种,这一次鹦鹉同样有很多没有介绍完,有一些鹦鹉属于同一科的,接下来几期会拿出来单独介绍,不然一篇文章写几十种鹦鹉,很多鸟友看起来也比较麻烦。