边牧怎么训练跟从

边牧怎么训练跟从

边牧怎么训练跟从?开始训练时,带边牧散步一会儿,让边牧狗排除大小便和熟悉环境。然后牵住牵引绳(距脖圈20~30厘米处),就要喊边牧的名字来引起边牧狗注意,并发出”跟从”的口令。

同时家长的左腿向前迈出,并将牵引带向前一拉,以轻快的步伐前进、或以转大圈的形式使边牧跟从,每次训练随行的行程,一般不少于100~150米。

如果边牧偏离或紧贴主人的时候,则应急扯一下牵引带,使边牧回到正确的位置,它纠正位置后,应对它说”好”或抚拍作为奖励。在纠正边牧的位置时,牵引带只是瞬间被拉紧,边牧一回到正确位置,应立即放松牵引带,以免边牧感到不舒服。

如果边牧超前、偏离,用急扯牵引带的方法不能纠正的话,可采用转弯的方法纠正。

在停止随行训练时,应发出”坐”的口令,以其左侧坐结束随行训练。在训练过程中,如边牧出现超前,应发出”靠”的口令,同时后拉一下牵引带,并以短踏步使边牧回到正确位置。