猫突然流透明口水 猫流透明口水

猫突然流透明口水 猫流透明口水

猫突然流透明的口水或因肠胃不适

猫咪出现流出透明粘稠的口水和食物分不了联系。猫咪的暴饮暴食很容易出现这类情况,或者是主人喂食的时候没有注意,两餐喂食的时间间隔过长,猫咪已经饿得不行了,在给猫咪吃饭,猫又狼吞虎咽,一下子吃太多东西,肠胃不适导致流出透明的水。
主人可以猫咪喂食要保证一天喂食的次数定时并适量,不要让猫吃的太多,也会导致肠胃不适。

猫突然流透明的口水或因应激反应

猫咪在出现新东西的时候总会有些紧张,有些警觉,包括新的猫粮,新的环境,这时候猫咪的应激反应也会吐出透明的口水,为自己做些标记。
如果猫咪在不愿吃新猫粮,或食欲下降时,可以喂一些流食,保证猫的营养摄入,再让猫咪慢慢的适应新环境就好了。

猫突然流透明的口水或因应着凉感冒

夏季的温度基本上室内外两个温度,很多猫咪在这段时间里都容易患上感冒。着凉感冒也会出现流出清口水的情况,并伴有体温上升,咳嗽,流涕等情况。
主人需要给猫咪先进行保暖避免感冒加重,若房间长期开空调,可以关闭空调,开窗通风,保证空气流通,改善感冒的情况。

猫突然流透明的口水或因应缺乏卫生素B1

猫在缺乏维生素B1的时候容易出现口腔的炎症问题,比如口炎等。如果流出的口水透明,并伴有臭味,打开嘴巴也是一股臭味的话,很有可能就是维生素B1的缺乏。会出现食欲减退,口黏膜发红,溃疡、口中一股的味道。
主人可以通过喂食维生素B1片,或富含维生素B1的食物,例如米饭,猪腿肉,苹果等食物来帮助补充维生素B1。以缓解口炎带来的流口水的症状和其他的症状。