我们愿意为宠物发声,你呢?

我们愿意为宠物发声,你呢?

然而新闻播出后反响平平,评论多是“他们不打才怪”、“我家狗肯定会被咬死”等不以为然的声音。 没有想象中的一致掌声,也没有想象中的一致回应。

仅仅两天后,4月22日,热搜话题就是淄博周阿姨的流浪动物基地。 60多岁的周阿姨花光了所有的积蓄,辛勤工作十几年,建立了一个被烧毁的流浪动物基地。 现场有十几具烧焦的尸体,是周阿姨收养的12只狗和4只猫。

爱六网爱6网_我们爱宠物网_吼吼网宠物官网/

▲淄博流浪动物基地纵火事件报道

周阿姨的手臂和脸部也有不同程度的烧伤。 她说他们是在试图拯救狗时受伤的。 当问她救了多少只狗时,她说,七只。

这样的周阿姨被周围的人称为傻子。

我们爱宠物网_吼吼网宠物官网_爱六网爱6网/

▲2017年周阿姨专访

此消息一出,立即引起轩然大波。 在评论和转发中,所有人都指责纵火犯。 他们愤怒地问道:“这是人吗?” “放火者请立即就地引爆。”

这种情况是不是感觉有点熟悉?

02

你怎么说? 互联网只有 7 天的记忆。

那么,你还记得“上海高架虐猫事件”吗? 据说,每天都有小猫被故意遗弃在上海高架高速车流中。 有的被车轮压死,有的侥幸逃脱。

爱六网爱6网_吼吼网宠物官网_我们爱宠物网/

▲虐猫事件增多的相关报道

该事件于 2012 年首次报道,至今仍很常见。 由此可见,这绝对是一个精心策划的虐猫组织。 但七年过去了。 这起事件到底有没有真相呢?

或者,你还记得“中国虐猫第一人”周莹吗? 多年来,她通过收养猫的方式收养了一百多只小猫,然后将它们全部折磨致死。 幼猫一般都是被压死的,孔窍流血,骨头折断,死得极其凄惨。 周莹被愤怒的志愿者带到派出所,但做完笔录后离开。

爱六网爱6网_吼吼网宠物官网_我们爱宠物网/

▲周莹发来的短信

只留下了她发给爱猫人士的短信:“从现在开始,我会杀一只猫,然后给你发照片和视频!这就是猫为你付出的代价。我说到做到。” !”。那她现在还收养流浪猫吗?

或者,你还记得上海静安区的“杀猫狂人”吗? 他把杀猫卖肉的生意称为“江湖”。 他已经做了几十年了,向山东临沂出售猫皮,向广东的餐馆出售猫肉。 他几乎每天都杀猫,并且有固定的猫肉来源。 被举报后,他称自己被“背叛”,并表示:“除非国家颁布法律、法规、规章规定不准抓猫,否则我会立即洗手。只要国家不,我会继续做下去。”

吼吼网宠物官网_我们爱宠物网_爱六网爱6网/

▲杀猫狂人相关报道

他还表示,每隔三五年就会遇到爱猫人士的阻挠,这种情况很常见。

很常见。

你怎么说?

互联网只有 7 天的记忆。

03

不知道,从来没想过,忘记了。

潮水退去,海滩上没有留下任何痕迹。 这又是历史的重演,我们都已经习惯了。

……不行,我们不能习惯!

我们爱宠物网_吼吼网宠物官网_爱六网爱6网/

▲《寻梦环游记》中猪皮消失的场景

《寻梦环游记》说,死亡不是告别,而是遗忘。 对于宠物来说,它的世界里只有你。 如果你不能坚持到底,如果你记不住,那么它就真的永远消失了。

所以,这也是一泉一化决定对其进行彻底升级的原因。

04

今年是“一狗一字”活动的第四个年头。 这四年来,我们一直致力于成为中国最酷的狗狗生活平台。

我们有可爱的人(郭)愤怒的狗星星面条和芝麻

吼吼网宠物官网_爱六网爱6网_我们爱宠物网/

采访了很多爱狗人士和狗主人

吼吼网宠物官网_我们爱宠物网_爱六网爱6网/

制作了 5 季自制狗饭视频

我们爱宠物网_吼吼网宠物官网_爱六网爱6网/

同时,他热心慈善事业,经常参与慈善义卖和捐款活动。

我们爱宠物网_吼吼网宠物官网_爱六网爱6网/

由此,我们成为宠物公众号中的佼佼者。

但与此同时,我们也越来越意识到宠物相关问题的严重性。 因此,在做出平台升级的决定后,我们将深入报道宠物行业的事件,直面饲养宠物的人性和社会问题。 致力于为宠物发声!

但我们也意识到,仅靠我们的力量可能还不够。 如果不能擦出火花,又如何能燎原呢?

吼吼网宠物官网_爱六网爱6网_我们爱宠物网/

因此,我们也决定成立【读者联盟】,将热爱宠物、愿意为宠物发声的人们聚集在一起,所以我们诚挚地邀请您——

只有你

01