怎么训练比熊站立

怎么训练比熊站立

怎么训练比熊站立?让比熊坐下,右手握住比熊的脖圈,发出立口令的同时向上托使比熊站立起来并给予奖励;当比熊站立后向前走时,应立即把它拉回原位;在距离比熊一步远的距离,以口令和手势指挥犬站立,逐步增加距离和时间。

训练过程

培养比熊对立的口令形成条件反射,训练者将比熊带到较清静而平坦的地点,令其坐下。训练者右手握住比熊的脖圈,左手伸向它的后腹部,在发出立的口令的同时向上一托,使犬站立起来,当犬站立后,应及时给予奖励。如此反复训练,直至犬能做到一令一动为止,以后的训练可结合手势并逐渐延伸指挥距离。

培养比熊站立延缓的能力,其方法是:训练者令犬坐下,且距其一步远,以口令和手势指挥犬站立,如其不立,可使用威胁音调发出口令,并伴以机械刺激,直至其能离训练者20米以上站立并延缓5分钟左右,本科目就算达到要求。

注意事项

1.站立科目应单独训练,不要与坐卧联系起来,以免产生泛化现象。

2.训练初期,训练者不能令犬前来而破坏了动作,可回到其身边进行奖励。

3.当犬出现站立后向前走动的毛病时,训练者应立即把它拉回原位,并适当降低要求,但不能迁就它,以免产生不良联系。