加菲猫的性格特点是什么

加菲猫的性格特点是什么

加菲猫的性格特点是什么?菲猫的性格十分温顺,它对人亲近,能与猫狗友好相处;由于加菲猫是波斯猫和短毛猫的杂交品种,因此它既有波斯猫的优雅安静,也有短毛猫的活泼可爱,是一个非常适合作为伴侣猫的品种。

加菲猫不但长得可爱,性格也十分温纯,甜美,不拘小节,对主人非常忠诚。另一方面,又与品种一样的活泼及顽皮。它像波斯猫一样文静,喜欢和人亲近,又像美国短毛猫一样顽皮机灵,总能给人带来许多乐趣。

加菲猫性格特别温顺,基本上不会对主人做出攻击的行为,总是很温柔的对待自己的主人,不管你骂它还是教训它它都会接受,就算你做出一些它不喜欢的事情,比如帮它洗澡,虽然它很抗拒,做出要咬人的姿势,但是一般它都不会真的去咬你。性格非常好,所以照顾它很省心。

加菲猫不仅仅对它自己的主人很好,即使是外人摸它,抱它,它也不会反抗,反而有时很享受你帮它抓下巴,而且就算有陌生人不小心弄疼它,它也会忍着,一声不吭,不会贸然攻击人。

总的来说加菲猫性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温顺。能和其他猫及狗友好相处。易于相处,安静,很少发出喵喵的声音,不喜欢孤独。加菲猫的感情很丰富,需要主人的关怀,所以养加菲猫的话要多给它一些陪伴。