龙猫的小窝里有哪些比必需品呢?买夏天比较实用的

龙猫的小窝里有哪些比必需品呢?买夏天比较实用的

想要养好龙猫,光有一个龙猫笼是远远不够的,笼子只是龙猫的一个容身之所,需要给的是一个“家”,要想给龙猫一个“家”,除了笼子的空间之外,还需要有其他一系列工具相助。为龙猫宝宝创建出一个安全、舒适、有乐趣的住所。所以我们给龙猫宝宝打扮的小窝至少必须包含下面这些用具

龙猫跳板

 

龙猫是非常喜欢上下跳跃的动物,一般都能跳到半米以上高度,在笼子里安装跳板可以让龙猫玩耍兼磨牙,有的时候也可以蹲在上面休息。

如果有个大笼子,可以考虑安放一根树枝供龙猫攀爬栖息。但要注意木材必须对龙猫无害,对龙猫安全的木头。如果是自己拣来的树枝,要先用沸水煮,消毒杀虫,然后经过烈日暴晒或烘箱烘干。

龙猫非常喜欢跳来跳去,如果经济足够,可以买一个较大的笼子,里面安装几块跳板,错落有致地铺排,保证龙猫安全愉快地玩耍。

龙猫垫材

 

龙猫的便便正常情况下没有任何气味,但尿液还是有点味道的,所以需要在笼子里铺能吸收尿液的垫材。一般可以有底隔的笼子可以选择木屑、猫沙、纸草等吸水物。但值得注意的是,松木屑虽然去味功效很强,但松木中含有的物质可能引起龙猫哮喘。未经过深加工的松木屑是不适合给龙猫使用的。

龙猫垫材可以选择单一型,例如木粒、木屑,也可以或者混合起来铺垫,但是一定要选择品质好的,如果垫料有化学等残留物,对于龙猫健康是极为不利的哦!

食盆

 

金属的,瓷的或者硬塑料的都可以,最好是可以固定在笼侧。这样的食盆的好处是他不会把食盆当成厕所或浴盆。选择的食盆不要太深,固定在笼子较低的地方,要让龙猫轻易就能吃到食物。

饮水器

 

清洁的水对龙猫的健康来说是必须的,选择一个好的饮水器非常重要。最好的就是倒挂水瓶式的饮水器。瓶子挂在笼子外侧,水嘴伸到笼子里,龙猫通过触动水嘴里的金属小球,在重力和气压的作用下就能喝到瓶内从水嘴流出的水了。

龙猫小窝

 

购买一个专用的龙猫卧室是必要的投资,尤其是新到家的龙猫,可以在里面睡觉或者受到惊吓可以躲藏。最普通用的是木窝,还有瓷质的窝非常美观,但比较适合夏天使用。

龙猫磨牙石

 

龙猫的牙齿终身不断生长,必须不断磨损才能保证健康,否则门齿过长会导致龙猫难以咀嚼影响健康。市面出售的磨牙石可以帮助龙猫磨牙,而臼齿需要靠磨牙木和牧草帮助磨损。

牙齿对于龙猫是极为重要的,需要好好地护理,作为主人不能懒惰,不能随便給它一些硬的东西就当作是磨牙用具。同时,也要为龙猫补充足够的钙,因为钙是龙猫牙齿生长和健康的重要元素