宠星宠物已获得近2亿元融资,旗下品牌连续多年成为双十一销售冠军。

宠星宠物已获得近2亿元融资,旗下品牌连续多年成为双十一销售冠军。

记者 赵小娟

编辑 昝慧芳

继连续两年位列猫狗宠物营养品类销量第一之后,狗狗们最熟悉的宠物品牌味食又获得了母公司崇兴宠物的追加融资。

12月4日,上海崇兴宠物用品有限公司(以下简称“崇兴宠物”)宣布完成近2亿元B轮融资。 本轮由国泰财富基金领投,祥峰投资、弘毅投资、华英资本跟投。 投资方面,泰合资本担任独家财务顾问。

据36氪了解,崇星总经理卢少军表示,本轮融资将用于产品研发、供应链体系优化和品牌建设。

此前2018年,宠星宠物完成A轮和A+轮融资,总金额1.8亿元。 A轮领投方为专注于医疗健康行业投资的宏汇资本,A+轮领投方为美国Ares Management LLC。 瑞升集团此前在宠物经济领域投资了美国NVA宠物医院连锁店和英国IVC宠物医院连锁店。

崇兴宠物由卢少华于2004年创立,公司最著名的品牌是宠物营养品牌“威食”。 据卫视官网介绍,经过多年发展,该品牌已开发出犬猫营养系列23类产品,包括犬类综合营养、骨骼维护、肠胃调理、猫基础营养、鼻支调理、肠毛保护、泌尿保养等

上海宠物狗_上海宠物狗免费领养_上海宠物狗打疫苗多少钱/

近两年,威狮品牌在天猫、京东双11活动中宠物营养品销量排名第一。 今年双11期间,微视天猫​​旗舰店和京东自营旗舰店的销售额是去年双11同期的近三倍。

据36氪报道,2019年之前,威视品牌销售线上渠道与线下专业渠道的比例为8:2。 截至目前,除了自有线上渠道外,该品牌还拥有超过100家线上经销商,线下覆盖33个省市。 所有产品均已进入外卖平台标准产品库。

除威狮外,崇兴宠物还拥有“崇兴”品牌,主要生产销售猫狗日用品、医疗用品、猫狗主食等产品。 界面新闻记者看到,一款专供小猫使用的崇星牌羊奶粉售价为200克59元,价格并不便宜。

事实上,随着宠物主人消费能力和对宠物健康关注度的提升,宠物保健品、营养品以及细分主食产品都获得了相应的增长空间。

在中国,包括宠物食品、用品、玩具、美容、医疗等领域的宠物市场规模已达2024亿。 《2019中国宠物行业白皮书》显示,宠物狗消费市场规模1244亿只,同比增长17.8%,宠物猫消费市场规模780亿只,同比增长19.6%。 未来,中国宠物经济将以每年15%-20%的速度增长。

这意味着宠物市场仍然是一个高增长的风口。

今年7月,宠物B2B平台派魔科技还获得新希望集团超亿元战略投资,用于开拓市场、提升门店和供应链能力。 11月,主营生鲜宠物食品的宠物食品品牌“FurFur Land”完成千万级天使轮融资,由卓普投资领投。 该品牌2020年销售额近千万元,预计2021年将保持800万-10倍的增长。