谈谈佛鳄龟鳄龟是人类文明的见证者附有佛鳄龟饲养指南

谈谈佛鳄龟鳄龟是人类文明的见证者附有佛鳄龟饲养指南

佛鳄龟全称佛州拟鳄龟,又称、小鳄龟、拟鳄龟、平背鳄龟,属鳄龟科;是很凶猛的食肉龟种,头颈部有众多凸起的尖刺,长相霸气,原分布在美国佛罗里达州、南乔治亚州。

而在早期的宠物龟市场上,与其形成抗衡之势的另一亚种北美小鳄龟,目前已经越来越少。取而代之的是某宝直播间漫天高喊“纯佛”“原种”的杂佛小鳄龟。为了避免引战,这里不讲关于血统“纯杂”的话题,网上什么根据眼线、瞳孔、脸型、头型、头刺、尾巴等等等等理论来区分的,本人只想说:仁者见仁,智者见智。喜欢就好,一切随缘。

那么今天,我们就来谈谈佛鳄龟吧!

佛鳄龟的饲养环境非常简单,一个缸,一缸水,搞定!

适应性极强,属变温动物,耐高温又耐低温,在一5℃~43℃水温内都可生存,但以23℃~38℃内最活跃,又以28℃~3l℃生长速度最快,15℃以下时进入冬眠,极少活动,13℃以下全部冬眠,据试验,在-5℃水中的冰层下不致冰死,在1℃以上安全无恙。总结:基本就是无敌的存在!另外,这货都不要晒背。

而它的食物就是以肉为主,在野外会猎食水中任何小于自己的动物,如鱼、虾、青蛙、贝壳类、水蛇、小鳄鱼、鸭、水鸟等,甚至是其他的龟。佛鳄攻击意识强、咬合力惊人,而且攻击速度极快!所以不建议把亚成体以上的佛鳄龟和其他龟类混养,指不定哪天就要发生悲剧。

在日常饲养中,我个人还是建议用龟粮饲养。由于它食量惊人,真的不舍得拿进口龟粮来伺候它。一般就用国产的寸金就可以了,偶尔配些小河虾,就能把它养得壮壮实实的了。

成长速度惊人,随着个体的成长,凶悍程度也随着提升,后期的饲养空间是一个难题,所以还是要请诸位玩家在入手虑清楚这一点,不然等着它们的最终归宿很可能就是餐桌了。

鳄龟是世界上最大的淡水龟之一,也是最古老的爬行动物,有淡水王者之称。分为两大种类,俗称大鳄与小鳄。它们是人类文明的见证者。小暴在介绍这种神奇生物的同时,也呼吁大家爱护它们,国内有数以万计的鳄龟上了餐桌,或者被抛弃。请各位同好坚定信念,珍惜它们,从养龟中得到乐趣,修身养性。