2个月的大麦町犬不吃食怎么办 什么原因

2个月的大麦町犬不吃食怎么办 什么原因

两个月的大麦镇狗不吃东西,可能是因为部分食物、胃肠道问题、寄生虫、疾病或其他原因。主人可以通过禁食、喂养益生菌、定期驱虫、去医院进行改进。

1、偏食所致

如果狗挑食,只吃肉不吃,主人会先给狗狗禁食一天,注意补充水分,引导狗狗多运动,增加体内热量消耗。当狗又累又饿的时候,自然不会讨厌,吃什么就吃什么。后期主人要注意合理的饮食,不能只吃肉而不吃、水果和蔬菜。

2、肠胃问题

如果狗禁食一两天,还是不想吃,可能是肠胃有问题。你可以试着给它喂王翔消食片,补充消化酶和有益细菌,帮助恢复食欲。如果条件允许,最好和酸奶一起喂,狗更容易接受。如果这不能让狗提到食欲,就要注意其他问题,比如体内寄生虫。

3、体内有虫

给狗驱虫需要一到三个月。如果主人因为工作忙而忘记给狗驱虫,狗很可能会因为寄生虫在胃里乱七八糟而食欲不振。对此,主人不妨给狗狗喂喵喵清宠,帮助狗狗摆脱烦恼。驱虫后如有腹泻,可喂一些王一制,协助协调肠道菌群,缓解不适。

4、某些疾病

需要注意的是,食欲不振是许多疾病的明显症状,特别是一些严重疾病,如犬瘟热、癌症等。因此,如果主人发现狗有精神抑郁、体重减轻、发烧甚至呕吐腹泻,可以直接送医院检查,不要拖延病情。