狗为什么不咬手(狗狗为什么不咬自己家人)

狗为什么不咬手(狗狗为什么不咬自己家人)

狗为什么不咬自家人?是太聪明了吗?原来一直都是自己想错了!

随着现在社会经济的发展,我们的生活品质和原来相比也是有了非常明显的提升,很多人也都要在家里养一只宠物狗,在日常生活工作之余还能陪自己玩耍一下,在没人的时候还能陪伴着自己,看上去也是相当的温馨。可是在过去不是这样的,原来大家养狗一般都是用来看家护院的,那就有一个问题了,为何狗狗不咬自家人呢?看了下面的内容你就明白了。

其实狗在动物人群中,他们的智力还算是比较高的,有研究表明,大家平时能见到的狗的智商都能达到一个三四岁上下的小孩子,因此狗狗如此高的智力,别说认识自家人了,还能分辨出人类脸部的情绪。由于窃贼或是陌生人在进门的时候或多或少都有一些比较紧张的感觉,而狗狗就能很好的分辨出这些细微之处的差异,随意就能分辨出来是自家人还是外人。

即使家人长期在外面打工,可是身上的气味是不会消失的,尽管我们人类分辨不出来,但是对于狗狗而言,这些味道还是很明显的,因此狗狗是不会咬自家人的,还有一些常常来家里做客的人,身上也会含有主人的气味,狗狗也不会咬他们的。

如今还有很多狗狗都成为了警犬,这也是运用他们灵敏的嗅觉来给我们服务,你们觉得呢?回到长春宠物网,查看更多