草兔和塔里木兔区别(草兔和塔里木兔区别是什么)

草兔和塔里木兔区别(草兔和塔里木兔区别是什么)

你会发现兔子看起来很相似吗?你可以看到一些兔子之前的区别,但有些种类很难区分,比如草兔和塔里木兔。让我们来谈谈草兔和塔里木兔的区别。

草兔(别名:Lepus capensis):它是哺乳大纲和兔属的总称。36-54cm,尾长9-1cm,后足长9-12cm,耳长10-12cm,重量均值为2kg。反面为棕褐色至赤褐色,腹面为白色,耳尖为深棕色,尾部反面为深棕色,两侧及下面为白色。草兔终身生活在路上,不挖洞,擅长跑步,多在夜间活动。幼兔出生时有毛被,能睁开眼睛,很快就能跑。

塔里木兔长29~43cm,尾长6~11cm,重量1.2~1.6kg。长耳壳可以接收长距离的薄弱扬声器,尽快发现并逃离克星。汗毛又短又直,冬天的背毛很浅,从头部、背部到尾巴的反面都是浅沙棕色。夏季背部为沙褐色,杂以灰黑色细斑,身侧为沙,下巴、喉咙、腹腔为白色。头部和面部的颜色与背部相同,脸颊较浅,眼睛较深,呈深棕色。头颈下有沙横带。尾巴背面的颜色与背部相同,腹部呈白色。雌兽有三对乳房,两对乳房,一对腹腔。

塔里木兔没有亚种,是中国的特产。分布在新疆塔里木盆地和罗布泊地区的阿克苏、若羌、米兰、阿拉干、尉犁、库尔勒、巴楚、末端、莎车、和田、喀什等地。总人左右。