如何申请海龟养殖证书

如何申请海龟养殖证书

1、如何申请龟类养殖许可证(水生野生动物驯养繁殖许可证):

1、首先确定养殖场地址,到各地政府“政务服务中心大厅”内的“水产畜牧业”窗口,填写申请登记表,领取审批细则一套和申请表2张(申请表、销售证明表)。

2、申请表填写完毕后,需要到当地居委会盖章(携带身份证、房产证、租赁合同等信息核对)

3.最后,区水产畜牧业提交材料并审核通过后,申请表上会盖章,然后您会收到另一份信息表供您填写。如有不懂的,请立即询问办理人员,并然后填写并带到城市。 在政务服务中心大厅,还可以找到水产畜牧窗口,提交全部材料,签字,然后等待5-13个工作日即可领取证书。

法律处理时间:20个工作日(不包括特殊程序时间)。

承诺办理时间:20个工作日(不含特殊手续时间)。

2、需要准备的资料

1、水生野生动物驯养繁殖许可证审核申请表;

2、申请人身份证(公司会提供营业执照)及复印件;

3、销售水生野生动物的证明;

4、卖方驯化营业执照复印件(不要错过最后一页的年审);

5、卖方农民身份证复印件;

6.我站在农场外面的全景照片一张(在大楼或农场门口,最好有门牌号),一张农场内部三个角度的照片,总共四张照片排列在一页上(高- A4 纸上的高质量彩色打印);

7、农场土地使用证明(房产证及业主身份证复印件)。 如果是租赁的,必须附上租赁合同。

《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第六条规定,国务院渔业行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门中央定期组织水生野生动物资源调查,建立资源档案,为水生野生动物资源开发做好准备。 为野生动物资源保护和开发规划、制定和调整国家和地方重点保护水生野生动物名录提供依据。

第七条规定渔业行政主管部门应当组织社会各方面采取有效措施,维护和改善水生野生动物的生存环境,保护和增加水生野生动物资源。

禁止任何单位和个人破坏国家重点保护水生野生动物和地方重点保护水生野生动物栖息、繁衍的水域、场所和生活条件。

第八条规定任何单位和个人有权向当地渔业行政主管部门或者其所属渔业监督管理机构检举、控告侵犯、破坏水生野生动物资源的行为。

水生宠物推荐_水生宠物推荐便宜好养_水生宠物推荐图片/

扩展信息:

申请水生野生动物驯养繁殖许可证的目的:

1、加强珍稀濒危水生野生动物保护,不对水生野生动物物种资源造成损害;

2、不影响国家野生动物保护形象和对外经济交往。

申请许可证时,请注意:

1、物种来源证明是申请养殖许可证时最重要的一份,也是海龟爱好者最头疼的一份。 销售证明和卖家许可文件副本是审核的关键,也是最必要的条件。

由于目前海龟市场的情况还比较混乱,交易时经常缺少必要的文件。 这里提醒一下,你可以向已经有养殖证书的用户寻求帮助,或者购买少量的乌龟,让他们合法地帮你卖,这样你就可以先过关。 养殖证书。

2、填写申请表时,不要只填写养殖许可证,还要与营业执照一起申请。 只有这样,两证才齐全,以后既可以合法养殖,又可以合法销售。

参考来源:中华人民共和国农业农村部-颁发水生野生动物驯养繁殖许可证

参考来源:百度百科—《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》