仓鼠:安能辨我是雌雄?可以从以下几个方面入手

仓鼠:安能辨我是雌雄?可以从以下几个方面入手

仓鼠由于体积小,毛发旺盛,导致很多初次饲养仓鼠的朋友一时半会很难准确判断仓鼠的性别。其实要想准确判断仓鼠的性别,我们可以从以下几个方面入手。

一般情况下,三个月大的仓鼠已经性成熟,身体的性特征非常明显,非常容易判断仓鼠的雌雄。三个月及以上的公仓鼠,最明显的特征就是下面的两颗蛋蛋会变得很大,而且呈现出红粉色,而母仓鼠的辨别我们可以观察它的是否呈现出倒三角形。 对于成年的仓鼠我们可以用上面的方法区别雌雄,但对于那些刚出生性特征不明显的幼鼠而言我们就不能使用上面介绍的方法了。

对于幼鼠而言,如果我们要想分辨它们的雌雄,我们可以通过观察仓鼠生殖器与的距离来实现。幼年公仓鼠的生殖器离很远,大概有2~3厘米远。幼年的母仓鼠则相反,相较于公仓鼠,母仓鼠的生殖器离很近,大概有1~2厘米左右。这种方法也适合用于分辨成年仓鼠的雌雄。

雄鼠脚扑朔,雌鼠眼迷离,双鼠傍地走,你会辨雌雄了吗?