美国新冠疫情最新消息:病毒感染病例超136万 福奇称美国实际死亡人数高于官方统计

美国新冠疫情最新消息:病毒感染病例超136万 福奇称美国实际死亡人数高于官方统计

根据约翰·霍普金斯大学发布的全球实时COVID-19数据统计系统,截至美国东部时间5月12日下午6点,美国累计报告1,366,350例COVID-19确诊病例,82,105例死亡。 过去24小时,美国新增确诊病例21980例,新增死亡病例1866例。

在疫情最严重的纽约州,12日累计确诊病例达338485例,累计死亡27225例。 目前美国有27个州确诊病例数万例。 纽约州、新泽西州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、加利福尼亚州和宾夕法尼亚州确诊病例超过5万例。

《纽约时报》称,尽管美国单日感染人数已较4月下旬的峰值有所下降,但明尼苏达州等9个州的单日新增病例仍在增加,其他27个州的单日新增病例数仍在增加。各州和华盛顿特区之前基本持平。 这使得美国每天的新病例数量仍然很高。 《华盛顿邮报》称,3月底,纽约州约占美国新增病例的三分之一,但现在仅占十分之一左右,显示新冠病毒在美国持续蔓延状态。 [页]

12日上午,白宫疫情应对工作组成员、美国著名传染病专家安东尼·福奇出席参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会举行的听证会时表示,疫情的实际影响美国新冠病毒的死亡人数肯定比官方统计的要高。

福奇是在回答佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯的提问时做出上述声明的。 桑德斯指出,一些传染病专家认为,美国实际死亡人数比目前统计数字高出50%,并询问福奇对这一说法有何看法。 福奇回应称,他不知道50%的数字是否准确,但他承认,美国的实际死亡人数肯定高于目前的统计数字。 他以纽约市为例,称当地医疗系统在疫情爆发后面临严峻挑战,因此出现了可能在家中死亡的COVID-19感染病例。 他们从未接受过 COVID-19 检测,因此未包含在官方统计数据中。

美国新冠疫情最新消息_美国冠状疫情最新消息官方_美国冠疫情最新消息数据/