全世界最受欢迎的宠物蛙:角蛙独白简介及饲养方法

全世界最受欢迎的宠物蛙:角蛙独白简介及饲养方法

前言‬

角蛙由于外形长的非常特别,古灵精怪的它一直是全世界最受欢迎的宠物蛙。几乎可以在任何一个有水族馆的地方见到它们。近年来有业者更名为招财蛙。

一‬、简介‬:

身体呈矮胖的模样,仿似一只粽子,嘴巴很大,全身皮肤布满细长的疣粒,眼睛上方有凸起的三角形肉质小角,身体底色以、黄褐色、鲜绿色居多,上面则散布有不规则之黑褐色、啡红色、淡棕色的斑纹。

南美角蛙应该是最普遍的宠物蛙了,大家常说的绿角和黄金角蛙就是两种最大众的南美品系。不少新手分不清它们和钟角蛙,比较简单的方法是看花纹色域和头型,首先普通南美角蛙除背纹外的花纹普遍没钟角蛙零散细碎,南美的比较大块;再而,一般钟角(除了绿钟)背上都会有或多或少的红色区域;最后南美眼睛上的犄角比较明显,而大多钟角几近没有犄角,钟角的头部鼻子那有个钝钝的角度,看起来头部更宽厚立体。尽管最亲民的价格来自南美,但南美大家族里同样有身价逆天的日本变异神南美角蛙。

二、经验分享:

1、购买:建议大家还是去实体店进行购买,花鸟鱼虫市场均有售卖,这样便于物色品相;

2、价格:5厘米左右的南美角蛙大约在30元左右;

3、饲养用品:买角蛙其实不用提前准备太多饲养用品,一般购买时会附赠一个塑料饲养盒;如果想设计一下饲养格调,可以购买爬虫专用盒、角蛙泥/角蛙草垫/角蛙海绵、小水盆(泡澡用)、蛙粮,这些就完全足够懒人玩家了。

4、饲养条件:适宜温度在26-29摄氏度之间,角蛙的消化速度会加快,太冷或者太热都会导致角蛙食欲不振。