巴西龟白天还好晚上非常不安分怎么搞?分析巴西龟晚上不安分原因

巴西龟白天还好晚上非常不安分怎么搞?分析巴西龟晚上不安分原因

刚买回来的巴西龟到了家里面之后呢,白天呢都是比较安安静静的,也不怎么爱动,你呢就是动它的时候,它就跟装死一样,它也左也不动、右也不动,就那样一天呆呆地啥也不动。然后一到晚上你去睡觉的时候啊,他都开始在龟缸里里面随便地动,那时候就很吵哦。

你呢也睡不着。这时候怎么办呢?可能是新到家的巴西龟呢,他对这个环境不是特别地适应,然后没啥安全感,他就想逃出去。因为在之前的还没有到主人家里的时候,最起码不说别的,还在它的养龟池的时候它的朋友们呢还是比较多的。

来到你家里孤孤单单一只龟孤孤单单的,你呢整天又像一个巨人在旁边看着他,他呢也挺难受的,因为那周转箱的空间呢也不是特别大,在里面那也动不了动不了去的。

还有一点可能几天没吃东西,在路上颠簸得厉害,饿得有点受不了,晚上的时候呢就看着你睡着了,想着跑路逃出去。结果呢你晚上睡不着,可能睡眠又比较浅,他又跑不了,所以没办法了,只能在这扑腾来、扑腾去了,想想办法找个出路,到时候能爬出去再说。白天的时候你一直在看着它,他呢也就很警惕了,

等过个一、两周之后,他适应了这个环境之后呢,他就不会怎么样了,到时候你自己呢该怎么样就怎么样,到时候就在龟缸上面那放一个盖板的话,它就不会这么跑了。