鱼身上有白点怎么治疗(换水鱼患上白点病后需要第一时间换水这样做的是改善水质)

鱼身上有白点怎么治疗(换水鱼患上白点病后需要第一时间换水这样做的是改善水质)

一、换水

鱼得了白点病后,必须第一时间换水。这样做的目的是改善水质,防止病情再次恶化。需要注意的是,与平时的换水周期不同,大部分病期每天换一次水。而且,水必须提前干燥。如果没有被困在水中,也会对鱼的健康造成危害。

 

二、提温

需要治疗白点病,最好的方法就是提高温度,因为小瓜虫在25岁℃环境将停止发育,直到28岁℃他们会死的。因此,在治疗过程中,每天要提高水温,但每天提高水温不得超过2天℃,如果温差过大,会对鱼产生一定的刺激,对健康不好。

 

三、下盐

在治疗过程中,你也可以适度地把盐放入水中。盐的作用有很多,通常是改变水的渗透压,从而减轻肾脏的压力,但也可以减少细菌进入的可能性,这也有助于鱼的恢复。需要注意的是,盐要控制浓度,一般在千分之三到千分之五之间,不能放太多。

 

四、泡浴

白点病应在下半年用药。常见的药物是黄粉。这是一种更通用的鱼病杀菌剂,但对白点病有显著的抵抗作用。建议使用专业的白点来消除瓜虫,这样可以很快发挥作用,让鱼尽快恢复。