猫咪从不出门还需要驱虫吗?(“猫咪从不出门还需要驱虫吗?”答案是肯定的)

猫咪从不出门还需要驱虫吗?(“猫咪从不出门还需要驱虫吗?”答案是肯定的)

“猫咪从不外出,还要驱虫吗?”

许多猫奴都有一个误解,他们认为猫不出去,就不能接触到外面的昆虫,所以他们不需要驱虫。

但兽医小明想说,这个结论是错误的。

饲养的猫都会有虱子!

真事。

几天前,一个猫奴来到我们医院,说他的猫不知怎么会有虱子,太可怕了!

兽医小明很困惑,看到他的猫不像自由放养啊,通常,只要猫定期驱虫,身上几乎不可能有虱子,所以他问他关于驱虫。

经过询问,我得知好家伙,原来他的猫刚买的时候只做了一次驱虫,然后就再也没做过。难怪会有虱子。

然后兽医小明检查了猫,发现猫身上的虱子很严重,可怜的小家伙被跳蚤咬了很多袋子,结痂了!

有些人可能会问,猫没有出去,虱子从哪里来?

猫还没出去,虱子从何而来?

1、猫不出去,但人会出去,但人会出去

虽然你很好地保护了你的猫,没有给它任何机会触摸昆虫,但你可能会把它们带回来。

当你经过草坪和花丛时,你可能会把幼虫粘在鞋子上带回家。

2、家里的虫子携带幼虫

如果一些猫奴家庭的卫生处理不好,可能会有老鼠、蟑螂等害虫。但你不能保证这些害虫是否携带幼虫。

3、半散养的猫

有些人养猫是半自由放养的,白天放猫出去,晚上让猫回来。看起来猫很干净,但你不知道它们在你看不见的时候去了哪里。

此外,有时猫奴的门没有关好,猫就跑了出去。虽然它很快就回来了,但短暂的努力也可能被昆虫盯上。

猫应该多久驱虫一次?

正常情况下,家猫一般一个月做一次外驱,三个月做一次内驱。如果猫咪基本不出门,外驱的时间可以稍微增加一点也没关系。

注意事项:

现在很多家长都买了驱虫药,回家给孩子滴,所以有几个小点需要注意。

首先,建议猫奴购买驱虫剂必须购买大品牌,效果好,但也有保证。虽然市场上有很多驱虫剂很便宜,但效果不好,对猫的副作用也很大,不要贪小便宜吃大损失。

其次,给猫滴驱虫剂时,尽量将驱虫剂滴在猫的上颈部,防止猫舔驱虫剂有毒。最好给猫戴伊丽莎白项圈,等驱虫剂处的头发做好了再摘下来。

最后,如果猫真的不小心舔了驱虫剂,有中毒的迹象,猫奴应该尽快给猫呕吐。如果猫中毒严重,应尽快送到医院治疗。

总结:

给猫驱虫是他们日常生活中不可或缺的一部分。猫奴不能为了省钱或者有侥幸心理而摆脱这一步,这对猫来说是极其不负责任的!

图片来自互联网,如有疑问可联系兽医小明。

如果有宠物健康和宠物问题,请注意兽医小明。回到长春宠物网,查看更多信息