新手养拿破仑猫的十大忠告(沙特尔猫的优缺点)

新手养拿破仑猫的十大忠告(沙特尔猫的优缺点)

秋天来了,天气开始转凉,沙特尔猫新陈代谢旺盛,食欲大增。是沙特尔猫换毛的季节。因此,秋季养沙特尔猫要多注意整理头发,消毒防疫,驱除体内寄生虫。秋天养沙特尔猫要注意什么?

1.注意避免沙特尔猫生病。秋天来了,季节变化导致沙特尔猫容易生病。秋天气温变化很快,有时很冷,有时很热。我们显然能感觉到早晚温差很大。在这种温度变化很大的环境下,人们很容易生病,更不用说沙特尔猫了,所以我们应该多观察他们的沙特尔猫。一旦发现沙特尔猫有感冒迹象,我们应该立即带沙特尔猫去医院检查。

2.准时驱虫。秋天,我们应该定期驱除体内外的寄生虫。事实上,不仅在秋天,即使在正常情况下,我们也应该定期为沙特尔猫驱虫。一般来说,沙特尔猫半岁前每月驱虫一次,半岁后每月驱虫一次,每月驱虫三次。

3.你需要带更多的沙特尔猫出去玩。许多宠物主人觉得外面太热了,没有带沙特尔猫出去玩。所以在秋天,每个人都必须经常带沙特尔猫出去。因为夏天,沙特尔猫在家里很闷,这对沙特尔猫的心理健康非常不利。在秋天,温度并不那么高,只是让沙特尔猫的心,变得更健康。

4.多喝水。不仅适合人,也适合沙特尔猫。不仅在夏天,而且在秋天,沙特尔猫需要多喝水。秋天气体比较干燥,沙特尔猫秋天运动量会很大,体内水分很快就会流失。因此,让沙特尔猫多喝水更有利于健康。

5.警惕发生事故。秋天,沙特尔猫会进入发情期,有的会变得不耐烦,为异性而战,食欲不佳,总想离开家,不懂事,在家撒尿,嚎叫等等。因此,在此期间要严格看管,避免发生意外。出去散步沙特尔猫时,主人应该给沙特尔猫一个稳定的牵引带,或者适当地延长散步沙特尔猫的时间。在业余时间安排更多的游戏,消耗更多的精力。另外,建议大家在适度的时候给自己的沙特尔猫做绝育手术。

每只沙特尔猫都是生命,希望成为家庭的一员,不要轻易抛弃它,沙特尔猫非常忠诚,也知道感谢。沙特尔猫也是地球上唯一能听到人类语言的人类动物。请善待它!