蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬的5大特点看完你是爱还是不爱呢?

蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬的5大特点看完你是爱还是不爱呢?

蝴蝶犬是一种聪明且容易训练的小型犬,它精神饱满,运动能力强,动作敏捷迅速,并且服从性很好。

而且它有着一身飘逸秀发,五官玲珑,身材娇小,深受人们的喜爱。那么蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬的5大特点,看完你是爱还是不爱呢?

一,大多数蝴蝶犬都是活泼调皮的,好奇心很强,不喜欢久坐不动,能够几个小时执着于玩它的玩具球。

它非常聪明,很有创造力,会通过游戏来娱乐自己,学习速度快,能掌握很多的技能和口令,并且要当心家里的鞋子,袜子,沙发,垫子等物品,因为蝴蝶犬有拆家的倾向。

二,有些雌性的蝴蝶犬可能会试图操纵它的主人,并且会试图改变你的决定。

如果失败了,它们会尝试生闷气,不理你,所以对待他们,你需要既温柔又坚持。

三,蝴蝶犬体型较弱,如果从你的手臂上或沙发靠背上跳下来,就有可能会造成严重伤害。

并且它们的速度非常快,能够快速起跑去追逐任何移动的东西,所以对蝴蝶犬安全的监督是不可少的。

四,蝴蝶犬警觉性很高,当有人经过或者接近门口时,它就会发出警报,可能会出现过度吠叫的情况,这也是大多数玩具犬的共同特征。

想要减少它吠叫的情况,小时候可以多做训练,可以有效缓解这种情况,建议搭配零食,效果更明显。

五,蝴蝶犬天性冷漠,但是对陌生人很有礼貌,你需要带它们去广泛接触人类,锻炼和提高它的胆量,做好社会化训练。

它对于主人的依赖程度很高,忠诚可靠,但是它的嫉妒心和占有欲很强,不喜欢和其他动物一起分享主人的爱。可能你不能在它面前去宠爱其他狗子,它会吃醋的。