训练拉布拉多的基础动作(训练拉布拉多的基础动作有哪些 方法是怎样的)

训练拉布拉多的基础动作(训练拉布拉多的基础动作有哪些 方法是怎样的)

训练拉布拉多的基础动作有坐下、卧下、站立、握手、随行、扑咬、拒食、转圈、滚动等等。

1、坐下

主人训练拉布拉多犬坐下,能够传出坐下的口令和手势,拿手轻轻地轻按拉布拉多的腰部,等它被动坐下后,给予一些奖赏,重复训练即可。

2、卧下

当拉布拉多犬学会坐下后,随后可以学习卧下的动作,需要面向拉布拉多,用右手拿着食物,从它嘴上方慢慢向下方移动,同时传出卧下的口令,并向下方带动牵引带给以外力。这样它就会逐渐的卧下去,完成动作后要及时给予零食奖励。

3、站立

首先让拉布拉多坐下,随后将食物举过头顶,传出站立的口令及相应的手势,当它成功站立后,能够给予实物奖励。

4、握手

训练拉布拉多握手,先使它坐下,将食物放到它的面前,并抬起拉布拉多犬的右手,同时伸出右手握住它,当拉布拉多犬完成握手动作后给予相应的奖励。

5、随行

训练拉布拉多犬随行,出门前要给它拴上牵引带,使它靠近主人左边行走,并发出随行的口令及相应的手势,让拉布拉多知道什么时候可以走,什么时候需要停,随后放长牵引带,使它有充足的活动空间。

6、扑咬

训练拉布拉多犬扑咬动作,用右手指向被咬的物体,通过口令及手势使它做出扑咬的动作,长期训练可以形成条件刺激。

7、拒食

训练拉布拉多犬拒食,能让陌生人给它吃辣椒,当它知道这个东西不能吃时,以后就不会吃陌生人给的东西了。

8、转圈

训练拉布拉多犬转圈技能,先使它维持站立的姿势,并抓住它的前腿做出转圈的动作,重复训练使它娴熟。

9、滚动

训练拉布拉多犬滚动动作时,先使它做出躺下的动作,随后做出滚动的动作,重复训练即可。