猫咪得猫瘟便血是快死的表现吗(猫咪便血说明猫瘟快好了)

猫咪得猫瘟便血是快死的表现吗(猫咪便血说明猫瘟快好了)

猫瘟

确实,便血是猫咪患上猫瘟的一个病症,患上猫瘟的猫咪一开始会食欲不佳,没有什么精神,还会出现高热、呕吐等症状。现在有检验猫瘟专用的测纸,能够在家里备一些质量合格的产品给猫咪测试一下,倘若确实患上猫瘟就要立刻将生病的猫咪和其他宠物隔离,而且尽早送往医院进行治疗。猫瘟是一种多发于冬春季节急性高度接触性传染病,致死率较高。最好能够早发现早治疗,倘若耽搁了医治时间猫咪很可能撑不住。

猫咪便秘

猫咪便秘可能会致使便血,它们便秘的原因也有许多,例如上火、消化不好、水喝少了以及运动量少等。便秘的猫咪能够给它们使用或是开塞露,将依据药物的使用说明,将药物从猫咪的直肠注入,随后用卫生棉球将猫咪的按着一会再松开,猫咪很快就可以自己排便了。倘若猫咪便秘的情况很严重,用这样的方法无法协助猫咪顺利排便,就需要就诊了。

在平时照顾猫咪的时候一定要注意,猫咪是很慵懒的动物,倘若它们不爱动弹,缺乏运动的猫咪容易便秘,主人们需要略微多花一些时间陪它们玩耍了。天气热就给猫咪准备一些饮用水,最好放到不同的角落。在饮食方法,猫奴可不能一味惯着猫主子,必须注意营养搭配,在猫粮中加入一点益生菌。能够给猫咪多一点富含纤维素的食材,像是猫草就可以在家里种一些。

体内有寄生虫

猫咪体内有寄生虫的话,会损伤到它们的肠胃,造成肠道黏膜损伤引起肠胃炎,有可能出现便血、腹泻等状况。当猫咪2个月大后,就可以准备给它们内部驱虫了。内驱并不是就做一次就可以了,而是要定期喂药进行内部驱虫来预防猫咪体内有寄生虫,平常倘若对猫咪的吃食比较注重的话,能够半年内驱一次。

猫咪的身体的确是很柔弱,但猫咪便血不一定就是患上了猫瘟,只有找对正确的原因,大家才能对症下药。倘若大家不放心的话,在家准备猫瘟试纸也是很好的,有备无患嘛!希望这篇文章可以帮助大家,欢迎各位在评论区交流照顾猫咪的经验。回到长春宠物网,查看更多