养捕鸟蛛的温度、湿度、光照都有什么作用?讲解鸟蛛异宠饲养知识

养捕鸟蛛的温度、湿度、光照,都有什么作用

每日发送宠物知识,介绍各种异宠,讲解饲养知识。

大家好,随着生活质量一点点的提高,很多人家中饲养了各种各样的宠物,爬行宠物也越来越流行了,爬行宠物的种类有很多,比如蛇,蜥蜴等。饲养一条爬行宠物也是非常帅气的。

捕鸟蛛作为一种爬行动物也是非常的受很多人欢迎。如果我们在网上查资料的话会说很多温度多少,湿度多少之类的东西。捕鸟蛛的品种有那么多,温度湿度什么的每种也各有不同,所以说如果想全记住其实是很难的。那么温度湿度应该怎么控制呢。

温度上,温度对蜘蛛的作用还是很大的,温度如果过高的话蜘蛛容易脱水,并且生长过快。如果温度过低的情况下蜘蛛很可能不活跃,甚至不进食。蜘蛛在20摄氏度一下其实也是可以存活一段时间的,不过活着是一个概念,长期的饲养又是一个概念,养精又是一个新的问题了。如果蜘蛛想养精,最好给它最适合的温度。蜘蛛的温度都不大一样,不过26摄氏度几乎可以满足所有蜘蛛的需要了。

蜘蛛的加热方法无非就是用加热垫了,不过要注意的是,加热垫的温度普遍会比饲养盒里的温度高上一点。

一个适合的湿度对于捕鸟蛛来说还是很重要的,湿度过大的话蜘蛛会软脚,湿度太小的话蜘蛛会脱水。湿度其实最好是凭借自己的经验来控制,平常看到的湿度计测量的湿度总是有些误差的。

捕鸟蛛的湿度主要还是通过垫材来控制,并且配置水盆。

有些人说蜘蛛不会直接去喝水的,但是这个其实是错误的。我不止一次发现蜘蛛趴在水盆边上喝水,所以说水盆也是有必要的。

再来说一说蜘蛛的光照,我们都知道晒太阳的话会补钙,很多爬行宠物这都会通过晒太阳来补充微量元素。就算不直接晒太阳我们也会在爬箱中设置UVB灯,也来给爬宠使用。不过蜘蛛是夜行动物,不需要任何光照的,并且长时间的光照很可能把蜘蛛晒干,这对蜘蛛来说可是非常难受的了。

捕鸟蛛的饲养虽然比较简单,不过很多情况下还需要细心的照料才行的!