训练沙皮犬最简单的方法有哪些 为什么不建议养

训练沙皮犬最简单的方法有哪些 为什么不建议养

训练沙皮犬最简单的方法就是先给狗狗取一个名字,在狗狗做正确的情况下给予奖励,而且口令不要随便更改。如果狗狗犯错了,主人应立即制止,每次训练的时间要短,让狗狗对训练有一定的兴趣。

新手训练沙皮犬最简单的方法

1、先给狗狗取一个名字,然后让狗狗把自己的名字记熟,反复呼唤名字,当狗狗看向自己,就给予鼓励,等到狗狗熟悉了名字以后,就可以进行下一步训练了。

 

2、可以采用奖励制度,在做正确的情况下,给予狗狗嘉奖、抚摸、零食,狗狗就会知道这是对的。

3、能够在为不同行为,设置不同的口令,并且不要随便改变,让狗狗记住并习惯,下次它就听得懂你的指令了。

4、建议每次短时间、分散频次的方式,提升它们的兴趣。

5、狗狗如果做错事,主人应马上制止,并给予一定的责骂和惩罚,让它知道不能有下一次。

6、狗狗的本性便是不断地去探索和发现周边新鲜的事物。要利用这一点使它觉得跟着你走更有意思。慢慢被你吸引。

为什么不养沙皮

1、沙皮狗长的难看,沙皮狗身上有许多褶皱,尤其是脸部的褶皱非常多,也不漂亮也不可爱,所以很多人无法接受。

 

2、沙皮狗身上褶皱许多,清洁很麻烦,如果清理不干净还会很容易患上皮肤病,治疗起来涂药也需要打开褶皱进行擦抹。

3、沙皮狗不能剧烈运动,尽管性格活泼好动,但它的鼻子天生短,剧烈运动的话会导致沙皮狗出现缺氧窒息的情况,严重的还会导致死亡。

4、沙皮犬容易缺氧,它的精力又十分旺盛,长期剧烈运动,就会使它呼吸不畅,严重会出现窒息的情况。