金吉拉四种颜色 金吉拉猫咪常见的颜色有哪些

必看:关于宠物疾病/药品相关内容的警告信息

金吉拉猫主要分为银色金吉拉猫、银色阴影金吉拉猫、金色金吉拉猫、金色阴影金吉拉猫四大类型。金吉拉猫是一种美国短毛猫的混合品种。它一般有一个非常短的金色表面,因此得名。最普遍的金吉拉猫颜色便是深金色,这是由基因决定的。此外,颜色本身有各种变化,因此看上去非常美丽。除了深金色的金吉拉猫,还有一些其他颜色品种。这些猫的颜色包含浅、浅金色、银色和白金色等。值得注意的是,这些金吉拉猫的颜色以及它们的毛发特点均是由基因决定的。

1.银色金吉拉猫

底层毛白色。背、腹两侧、头、尾等部位的毛尖色为黑色。外观整体感觉为银色。四肢较深色是许可的。下颌、耳饰毛、胸、腹为白色。眼、唇、鼻有黑的色素,如同在上述部位划线般。鼻尖玫瑰色。脚足掌为黑色。双眼颜色为绿色或蓝绿色。

2.银色阴影金吉拉猫

底层毛白色。背、腹两侧、头、尾等部位的毛尖色为黑色。外观整体感觉为银灰色。四肢较深色是许可的。整体感觉比银色金吉拉猫黑。下颌、耳饰毛、胸、腹为白色。眼、唇、鼻有黑的色素,如同在上述部位划线般。鼻尖为玫瑰色。脚足掌为黑色。双眼颜色为绿色或蓝绿色。

3.金色金吉拉猫

底层毛奶。背、腹两侧、头、尾等部位的毛尖色为黑色。外观整体感觉为金。四肢较深色是许可的。下颌、耳饰毛、胸、腹为奶。眼、唇、鼻有黑的色素,如同在上述部位划线般。鼻尖为深玫瑰红色。脚足掌为黑色。双眼颜色为绿色或蓝绿色。

4.金色阴影金吉拉猫

底层毛奶。背、腹两侧、头、尾等部位的毛尖色为黑色。外观整体感觉较金色金吉拉猫黑。四肢较深色是许可的。下颌、耳饰毛、胸、腹为奶。眼、唇、鼻有黑的色素,如同在上述部位划线般。鼻尖为深玫瑰红色。脚足掌为黑色。双眼颜色为绿色或蓝绿色。

从毛色来看,成色较好的金吉拉毛发呈金色、白色、鼠灰色和银渐层等颜色。从眼睛上来看,成色较好的金吉拉猫双眼呈绿色或蓝色且双眼比较圆润。从脸型上来看,成色较好的金吉拉脸型呈扁平状。其次,纯种金吉拉爪垫必须为纯黑色且耳朵呈圆弧形。

金吉拉是由波斯猫经过人为刻意培养而成,于1894年首次被作为一个单独品种出现在英国水晶宫猫展上。目前,金吉拉猫主要有四大类,分别是银色金吉拉、金色金吉拉、银色阴影金吉拉、金色阴影金吉拉。金吉拉猫的毛比较特别,毛发的颜色是属于渐层色,毛发底毛全是绒毛,而且还都是白色,但是在毛发的顶端会有八分之一的区域有黑色的渐变色或者银色的渐变色,颜色渐变的毛发如同雪山银狐的毛发一样非常漂亮。

金吉拉纯种有两种颜色银色和金色。银色金吉拉底层毛白色,背、腹两侧、头、尾等部位的毛尖色为黑色,外观整体感觉为银色。金色金吉拉底层毛也是白色,但外观颜色为金,眼、唇、鼻有黑的色素,四肢较深色允许。

# 金吉拉猫