兔子什么情况下会拉肚子(当兔子拉肚子宠物主人要采取措施帮助兔子)

有些新手兔子腹泻,会不知所措,不明白为什么兔子腹泻,事实上,当兔子意外感冒,饮食不当消化不良或球虫,兔子会腹泻,当兔子腹泻时,宠物主人应该采取措施帮助兔子,具体操作方法如下。

一、

有时天气变化很快,温差很大,宠物主人没有及时给兔子保暖,兔子会因为感冒和腹泻,然后宠物主人需要给兔子提供温暖的环境,在兔子窝里放一条温暖的毯子或被子,晚上,注意兔子窝不要放在出风口,如果天气寒冷,也可以把热水袋放在兔子窝里,或者给兔子准备一个小暖灯。

二、

通常,一些宠物主人在喂兔子时可能不注意。他们用一些剩菜给兔子吃,或者他们喂的蔬菜没有清理干净,上面的水也没有沥干,所以他们直接给兔子吃。如果兔子吃了不合适的食物,很容易腹泻。这时,宠物主人不应该继续给兔子喂食,以免加重胃的负担。他们应该禁食半天或一天。在此期间,他们可以喂一些温水和益德兔。当兔子的粪便形成时,他们可以恢复正常的喂养。

兔子腹泻也可能是因为宠物主人突然喂更多的食物,兔子消化不良也会腹泻,通常注意掌握喂食量,也可以用少吃多餐的方法喂食。

当兔子体内有球虫时,也会引起兔子腹泻。兔子经常生活在潮湿凌乱的地区,容易患球虫病。如果宠物主人不能确定兔子是否有球虫病,可以先去医院检查,确认后再喂驱虫剂。今后要注意打扫兔子住的房子,保持通风干燥。回长春宠物网看看更多