紫寿鱼价格贵吗好不好养_图片_价格特征

紫寿,是兰寿金鱼的一种,这种鱼最大的特点是它们的头部长着很大的肉瘤,并且腹部圆润,尾鳍非常短小。发达的肉瘤由几十个圆形或者是条状的小肉瘤构成,肉瘤的排列非常密集,也很厚实。面颊被肉瘤紧紧包裹着,眼睛有一半都陷在肉瘤里,背部弯曲,形态非常可爱。

1、紫寿鱼的外形特征

 

紫寿鱼的形态跟大多数的兰寿金鱼没有太多差别,它们普遍的都是头大,并且腹部圆润,尾鳍短小。头部的肉瘤很发达,有几十个圆形或者是条状的小肉瘤构成,肉瘤的排列非常密集,也很厚实。面颊被肉瘤紧紧包裹着,眼睛有一半都陷在肉瘤里,背部弯曲,形态非常可爱。而虎皮寿鱼全身被紫色渲染,给人以大气而厚重之感。

2、紫寿鱼的习性特征

紫寿鱼的性格倒是挺温和的,它们没有强烈的领地意识,还很喜欢与鱼种结伴而游,俏媚的外形自然也是会吸引来不少的同伴,整个水族箱里因为紫寿鱼的存在会变得既和谐而又热闹。

紫寿鱼对水体不是很敏感,所以它们能适应的范围也比较广,在水温十二摄氏度到二十九摄氏度的水中生活它们都是能够生存下来的。属于杂食鱼种的紫寿鱼,对食物没有太高的要求,普通鱼儿能吃的饵料它们都是会欣然接受的。

3、紫寿鱼的饲养方式

 

(1)混养

紫寿鱼的性格倒是挺温和的,它们没有强烈的领地意识,还很喜欢与鱼种结伴而游,整个水族箱里因为紫寿鱼的存在会变得既和谐而又热闹。这种鱼很适合群养,与同种族的和种族的温和型鱼种都是可以养在一起。

(2)环境

紫寿鱼的适应能力很强,能适应的范围也比较广对水域环境的要求不高,通常适合的水温在二十二摄氏度到二十七摄氏度之间,可以放在阳光充足的地方养殖。

(3)喂养

紫寿鱼属于杂食性鱼种,对食物是不怎么挑剔的,比较喜欢吃线虫、面包虫以及水蚯蚓等,同时可以用水草或者是糠皮等喂养,达到营养均衡。

(4)繁殖

紫寿鱼的繁殖很简单,只是在繁殖期到来之前,需要查看它们的生殖器才能辨别出雌雄,然后进行配对。雌性鱼种的生殖器是比较圆润的,而雄性鱼种就属于修长的,很好辨识。

4、紫寿鱼的寿命价格

 

紫寿鱼的寿命一般来说不会太长,因为它们本身不属于长寿型的大鱼种,正常喂养的话通常可以活个五六年的时间。但是也还是各有差异。

紫寿鱼的价格还算相对稳定,通常十几二十几块钱就可以买到一条,有的品质品相都很好的也有卖到上百块的,这都是根据每条鱼的具体情况来决定的。

猜你喜欢

漂亮宝贝鱼红粉佳人鱼翡翠凤凰鱼澳洲彩虹鱼夏威夷吊鱼

黑豹小丑鱼短翅蝙蝠鱼红鼻剪刀鱼荷兰凤凰鱼紫红火口鱼