怎样克服给猫铲屎的心理障碍(论铲屎官给猫带来了什么)

一:性别

母猫所谓的发腮都不是真的发腮,可能是胖造成脸上长了肉,又叫双下巴。一般来说,公猫是否会发腮、发腮明不明显首先是看猫品种,例如英短这个品种就特别容易发腮,而暹罗基本上不会发腮。其次公猫在六个月大就会逐渐开始发腮,如果猫主人想让自家的公猫发腮得更明显或者想协助公猫发腮,也可以在这个阶段采取一些措施。

1、喂食红肉可以帮助公猫发腮,所谓的红肉就是指牛肉、鹿肉等肉类。可是在为公猫发腮时候也要注意不要无节制喂食公猫,让公猫大吃大喝,以防造成消化出现问题。并且,

2、可以适当减缓公猫绝育时间。公猫发腮现象,其实跟激素和发情有很大的关系,所以如果希望公猫发腮发得好,可以适当减缓公猫绝育时间。能够在第一次发情期之后,再考虑给公猫做绝育。

二:遗传

首先我们先来说说“腮”究竟是什么啊?腮说全了应该是腮腺,因此猫咪“肿”起来的这一大块是腺管,不是脂肪,也不是肌肉,一般来说,你让他嚼东西也起不了锻炼的效果,不是随便一个生物嚼嚼口香糖就能让腮帮子长大的。猫咪发腮条件我们说过了,只有公猫才会发腮,可是条件更加苛刻的是,公猫发腮非常依靠遗传。

如果一只公猫没有发腮,那么它的后代即使是公猫,也不会发腮。因此如果你养的是公猫,而且想让猫咪发腮的话,建议您先调查清楚它的爸爸是否发腮了,如果爸爸没有发腮,那您不要期待了!

三:种类限定

除了的是公猫,而且其爸爸有发腮以外,还有种类限定。还要清楚你养的种类是否容易发腮。假如你养一只东短或是暹罗,你还一直希望它们发腮,这明显不现实啊。纵观整个养猫圈中,能发腮的宠物猫品种就那么几个。比如:英短、异短等,并且仅仅出现在公猫当中。这是一个遗传问题!如果猫爸有发腮的基因,那么后代也大概率会发腮,发腮能让公猫看起来更圆润饱满,也是猫子完善的一个标志。

许多攻略会推荐:猫饭啊!营养膏啊!生骨肉啊!攻略这么推荐,一定有他们的道理,不过这是一个正常伙食营养,因此不是你忽然换饲料就能让家里的猫咪发腮的。作为猫奴,只要猫主子能健康成长就阿弥陀佛了,发不发腮之类的,根本不重要啊。回到长春宠物网,查看更多