饲养无脊椎动物的条件

1、pH值要保持在8.0左右。

2、海葵或贝类等行动迟缓的无脊椎动物如果死在水中,常不易被发现,往往容易使水质变坏。要多注意,及时捞出死的无脊椎动物。

3、有些无脊椎动物对水质变化十分敏感,不要把这种动物从袋中立即放进水族箱,最好的办法是先放入预备箱中,再把水族箱的水逐次加入,等它习惯水质后,再放进水族箱中。

4、应该使水族箱的水充分的流动,尤其是饲养不会游动或移动缓慢的珊瑚、贝累 海虫及海葵等无脊椎动物的时候,应该尽量使水流动。

5、无脊椎动物对药剂敏感,水族箱中患白点病时,不要将含硫酸铜的药物倒入,而需要将鱼取出治疗,以免伤害无脊椎动物。

6、饲养虾、蟹时必须设置掩蔽所,此外,有的无脊椎动物不喜欢强烈的光线,有的无脊椎动物虽然喜欢吃海苔,却不喜欢放置海苔。所以在饲养无脊椎动物的水族箱里应该设置掩蔽物。

7、饲养无脊椎动物不需要太大的水族箱,最好的办法是你经常更换部分的海水。