小狗怎么训练站着走路

小狗怎么训练站着走路

小狗怎么训练站着走路?首先锻炼狗狗的后肢力量,将小狗前肢搭在稍高的地方保持姿势,再将狗狗放在较柔软的地方,用墙壁作依靠保持站立。然后让狗狗独立站立,将所有支撑撤掉,用交替握手的方式防止狗狗前肢落地。接着训练它走路,帮小狗摆好姿势,主人走远点,喊狗名字下口令过来,刚开始要及时给与帮助并进行鼓励。

(1)*周的任务是锻炼狗狗的后肢力量。先将狗狗的前肢搭在稍高的地方,保持这个姿势不变,开始保持10分钟就行了,让狗狗适应这样的感觉。

(2)第二周的任务是进一步加强后肢的力量。训练狗狗背墙站立。将狗狗放在沙发、被褥等比较柔软的地方,用墙壁作为依靠,帮助狗狗保持站立,每次5-10分钟。

(3)第三周的任务是让狗狗独立站立。将所有的支撑撤掉,让狗狗独立站立。刚开始的时候狗狗坚持的时间会比较短,为了增强狗狗的信心,主人应该不断地鼓励狗狗,用交替握手的方式巧妙地防止狗狗前肢落地,慢慢地狗狗就在不知不觉中延长站立时间。

(4)第四周的任务是训练狗狗走路。将狗狗带到安静的地方,帮助其摆好姿势后,主人走到距离狗狗两米远的位置,喊狗狗的名字,并发出过来的口令。刚开始的时候狗狗的前肢很容易落地,主人应该及时给与帮助并进行鼓励。

(5)经过练习,狗狗就会组件延长行走距离,您就拥有了一只能直立的超人狗狗,带它出去展示吧!

注意事项:

(1)一开始,不要过于重视狗狗的行走速度,应该更加注重狗狗动作的准确性和身体的平衡感。

(2)学走路是比较艰难和枯燥的,为了提高狗狗的积极性,主人可以走在前面,引导狗狗继续前行。

(3)直立行走并不适合狗狗的身体结构,不要让狗狗频繁、过长时间地表演这项技能。