训练狗狗定点上厕所的方法(怎么训练狗狗在一个地方上厕所)

训练狗狗定点上厕所的方法(怎么训练狗狗在一个地方上厕所)

练习狗狗在一个地方上厕所,最先倘若发觉狗狗作出半蹲姿态,便是代表将要大便,这时应当引导狗狗在指定的区域上厕所,假如狗狗较为担心或紧张,可以在指定地点洒一些狗狗的小便。

练习狗狗指定上厕所的办法

大部分狗狗每次喂食后,大约半小时就会大小便,一般狗狗必须大小便时,首先会到处乱闻,代表着狗狗探寻厕所的预兆,倘若狗狗做起半蹲姿态,代表着狗狗即将要逐渐大小便了。

 

其实可以在家的角落放置专用狗垫或报刊,指导狗狗每次在狗垫或报纸上大小便,一旦发现狗狗到处乱闻,就能指导狗狗上厕所了,不断练习数次后,狗狗会自己探寻狗垫或报刊上厕所。

大部分狗狗有时会觉得狗垫或报刊,是主人给它准备的玩具,因此会不断地撕扯,这时主人要注意细心指导,每次放置细心指导的充光照,适当狗狗的小便,那样狗狗就会知道这是它上厕所的区域。