如何训练拉布拉多犬听话(拉布拉多怎么训练才听话的?提高狗狗服从性的方法)

如何训练拉布拉多犬听话(拉布拉多怎么训练才听话的?提高狗狗服从性的方法)

拉布拉多犬是很常见的狗狗之一,我们对它形象也不陌生,它作为我国很出名的导盲犬及其他工作犬,是很受欢迎的。它聪明温顺,服从性很高,对人们很有包容心,还有一定的警惕心。但小时候没训练好拉布拉多犬也是会使它变得不听话,会很调皮甚至具有攻击性。

那么如何训练拉布拉多犬听话呢?下面这几招能帮助到你

一、培养和它的爱情

首先训练前要跟拉布拉多犬培育出一定的感情基础,随后让他慢慢熟悉你,信任你,这样它才会愿意听你的话,不能它不信任你就不会服从你的命令,甚至会远离你,对你爱答不理。所以要先让拉布拉多犬先信任你才能开始训练。

 

二、训练年龄要重视

不论是什么狗狗,从幼狗养起的话,一般都是三个月上下就可以开始训练了,有些被训练成导盲犬会更早。拉布拉多犬成年了定性了,有些是非常难纠正的,一些坏习惯很可能会影响别人。

 

三、建议你是主人地位

主人要在拉布拉多犬的心里建议起你的地位和气势,不要纵容它使它觉得你很好欺负。日常要好好培养它的服从性,使它变得更听话些,训练也可以在日常中扩展开来,让拉拉无形中加深记忆,学会更多技能。

 

四、训练时间长短

训练拉布拉多犬多点耐心,毕竟它正是调皮的年龄段,更是需要较大的耐心和精力去训练狗狗。要重复性训练,一天可以训练好多次,最好时间在10分钟,这样的训练频率能让拉布拉多犬更有记忆,也是更有效果的。

 

表现好的话可以奖赏些能磨牙的零食鸡肉干,既能让它磨磨牙渡过换牙期,又能达到训练效果。

五、奖惩并用

采用奖罚分明的方式对待而且训练狗狗,该严肃的时候要使它知道你的威慑力,在调皮的时候一定要阻止,绝不能姑息纵容,要让它养成好的习惯,学会服从你。表现好的就要给予奖励以及激励,多夸奖夸赞,或是摸摸它。

 

六、用餐时间限定

用餐时间也是可以训练的,按时按量定点给拉布拉多犬喂食,使它养成好的习惯,也是为了它的身心健康考虑。给它制定用餐时间,偏食不吃也不能纵容,不吃就静等几分钟撤回来,让它知道不吃就没得吃,只能下一个饭点才能吃。

 

平常不要喂太多的零食,可能会使拉布拉多犬偏食,加上这样对它营养是不够全面的。最好就是正餐 辅食这样的营养搭配才是全面的。

结语:你家狗狗听话吗

想了解更多宠物知识,欢迎收藏宠物知识网(长春宠物网)。