养猫的一些小常识这些你都知道吗(新手养猫的10种表现)

养猫的一些小常识这些你都知道吗(新手养猫的10种表现)

其实大多数猫咪都会离不开自己的妈妈,当我们从猫咪小时候就开始饲养它,其实猫咪会把我们当妈妈,那它会有哪些表现呢?今天就用养猫多年的经验告诉你,这些表现,表明猫咪把你当妈妈了。

猫咪会跟随你

对于猫咪被传的高傲冷淡的传言看,猫咪只会一直跟着自己的妈妈或者伙伴,可是有不少猫奴发觉,如果猫咪把你当妈妈的话,也会一直跟随着你的脚步,在家的时候有个小黏人精跟在脚后真是一种苦恼呢。

猫咪会和你对话

对于猫咪而言,有些猫咪会非常不爱叫,更甚至是在生人面前叫,可是我们会发现,小猫总在猫妈妈身旁就会显得格外的吵闹,是的,养猫多年的经验告诉你,如果家里猫咪把你当妈妈了,就会变身一个“小话痨”,不断在你身旁传出不同的声音,更是喜爱与你一言一语来回对话,企图引起你的注意力。

猫咪喜爱和你一起睡觉

你家猫咪喜爱与你一起睡觉吗?没有人会不喜欢黏着自己的妈妈睡觉吧,我们的小猫咪也一样,小猫咪是非常信任自己的妈妈是不会在自己熟睡的时候伤害它,也会在发生意外的时候保护它,如果家里猫咪喜爱和你一起睡觉的话,那就证实你家猫咪把你当妈妈啦~对你是非常信赖的。

猫咪会在你身上留下标记

你家猫咪喜爱在你身旁蹭来蹭去吗?其实这是猫咪在你身上留下标记的意思哦~由于猫妈妈是通过味道来认出自己的小猫的,因此你家猫咪也会通过蹭来蹭去在你身上留下标记,不单是为了下次可以更好的认出你,并且还能告知其他小猫咪,你已经是“名花有猫”啦~

猫咪会踩奶

你家猫咪会踩奶吗?当你家猫咪在你身上踩奶的时候,就已经把你当成妈妈了,由于猫咪踩奶是在表示自己撒娇和示爱的一种方式,表示自己非常的开心幸福,但你是他这些情绪的原因。

猫咪会给你露肚皮

你家猫咪会给你露出自己软弱的肚子吗?如果会的话,其实是猫咪把你当做自己的妈妈了,十分的信任你,相信你不会伤害它,能够在你身旁无所顾忌玩耍,也是给你示爱的表现哦~我们可不能在这个时候去欺负小猫,吓小猫哦,会被抢回信赖的~

猫咪会轻咬你

你家猫咪是否会忽然轻咬你一下,其实猫咪乱咬也是一种猫咪的示爱方式,当然啊这里说的是轻轻地,温和的咬,而不是哈你、恐吓你的咬~猫咪轻咬你可能也会由于饿了,你没有及时给它放饭,因此过来提醒你哦~

结语:你家猫咪还会有哪些与你亲密的行为呢?回到长春宠物网,查看更多