猫咪血便是什么原因(猫咪突然血便是什么原因造成的)

猫咪血便是什么原因(猫咪突然血便是什么原因造成的)

关于猫咪血便是什么原因的问题而言,一般有以下几方面。1、肠胃炎猫的肠胃炎常伴有腹泻、呕吐等症状。整只猫咪的精神状态不佳,体质虚弱,粪便呈黑色,且伴有腥臭血便。2、消化不好。如果猫咪吃得太多,或是吃的东西并不适和。那就十分容易造成猫咪出现消化不好,但大便的颜色和味道比较正常,对猫咪的影响也不大。只是偶尔会出现血便的情况。3、便秘因为猫咪便秘的时间太长,排便的时候如果由于太硬或是太干而不通畅时,那么就会引起猫咪一定程度的肛裂,从而引发猫咪的便血。

4、猫瘟。猫瘟病毒又称猫细小病毒,是一种由猫引起的恶性传染病。猫瘟的病症主要为发热、腹泻强烈、大便腥臭而且有血、厌食、频繁呕吐、精神不振等。对于没有接种疫苗的小猫是极易被感染的,假如是两至三个月大的小猫,诸位们可以先考虑猫咪是否感染了猫瘟。5、寄生虫。当猫咪体内有寄生虫时,就会搅乱猫咪的肠道功能,从而导致猫咪出现腹泻、便血等症状。6、吞咽异物。因为猫咪喜爱乱咬物品,因此十分有可能会将一些针线、塑料等物品吞下肚子而不自知。而且这些异物会阻塞猫咪食管或是进入到猫咪的胃部,导致猫咪呕吐、厌食的病症,有时还会引起肠道堵塞。一旦这些异物划伤了猫咪的胃肠,那么就会伤害到猫咪,造成猫咪肠胃出血,从而引起猫便血。