德国牧羊犬怎么训练 德牧五大训练技巧

德国牧羊犬怎么训练 德牧五大训练技巧

德国牧羊犬如何训练呢?下面给大家介绍一下德牧五大训练技巧,大家可以参考一下!
【1.爱抚是不可缺少的,能培养它的顺从观念】
给爱犬整理毛发时,不但要抚摸头和后背,还要触摸到耳朵和指尖等一些敏感位置,使它逐渐适应被人爱抚,这样给它刷牙和清洗耳朵时就不会很费劲了。此外,如果小狗四脚朝天把肚子露出来,则表示它已经“降服”了或是向您撒娇,这时您应该轻轻地爱抚它,以培养它服从主人观念。从爱犬幼年时期就常常给它整理全身,使它逐渐意识到整理也是一种享受。若想培养它的顺从观念,来自主人爱抚是不可缺少的哦。
【2.使它多和人和其他动物交往,培养它的社交能力】
如果只让它在家中和家人接触,一旦换了新环境,它会感到紧张。所以为了培养它开朗的社交技能,要让它打小就多和人及其他动物接触,以累积大量社交经验。使它和狗狗接触时,为了避免它产生恐惧感,可以先使它接触性格温和的犬类,随后后慢慢和犬类接触。让爱犬与其他小狗边玩耍边熟悉狗类的语言。要培养它的社交能力,就要在生活中使它多和人和其他动物交往。
【3.和它边玩耍边用语言沟通,使它逐渐适应人类】
一边和它讲话,一边和它玩耍,使它观念到人并非可怕的动物。不久,它就会对主人抱有极强的信任感了。
【4、和它一起行动,使它变得更加温顺】
爱犬伴在身旁靠左边行走跟进的动作,看起来好像很容易,其实还是需要施教一番,这种训练十分重要。城市里人口车辆都十分密集,任其奔波,很容易发生危险和车祸。
训练之初,用短拉带牵引在身旁左边,这时不应该把拉带摆得过长,使它随意行动。六月之后,开始实施严格的训练,从小深植侧行跟进的习惯,等到养成习惯了之后,再逐渐放长拉带或完全不用拉带[即高级动作里的无绳脚左边跟进。
训练途中可能遇到超前的情况,应立刻拉到,如果赖著不走,则勉强拉它走,一种剌的项圈也能够帮你完训。第三种情况是距离主人过远,则可以运用排水道或院墙的边缘来训练它,由於水沟会有坠落的危险,它自然只有紧靠在侧行进一途了。训练途中应交互运用赏罚,却不便制造视散步为恐布心理了。
【5、使它多接纳在跳方面的训练,使它跳跃力加强】
这种动作比较激烈,训练之前应先认清你所养殖的犬种,是否能够负载患上,比如吉娃娃、博美、北京大等就非常不适合。像波士顿、迷你品及铁利亚犬种 等以上的犬种较合适。以免造成骨裂等问题。对于善跳的犬只而言”跳”的训练并不困难,有些体格尽管大,却不善於弹跳,像圣伯娜就不太适合於做这种训练。把它当作一种训练,或是会令人引以为苦,如果把它当作游戏去看待就容易得多了。
起先,找个低而矮的障碍物,人犬一起跨越的当儿,并发出”跳”的命令,由於阻碍的东西很低,很容易就越得过去,以后,指令它在障碍物的一方站好,主人再走到障碍物的另一方,传出”来””来”的命令,等到爱犬要起跳障碍物的时候传出”跳”的命令。学会了这种指令之后,渐渐地把障碍物高度增加,每天练个几次,做到了立刻给予夸奖。
当障碍物增高到某一种水平,狗狗可能不听使唤越过障碍物,而由障碍物的旁边跑过来,这时应予苛责说”不行”,并且把它带到原来的地方再次试过。或者以食物或足球在原地训练弹跳的训练。还可以把跳远的训练,改为跳远,一条水沟,一块木板等都是极佳的好材料,因人施教,但应量力而行,你总不能奢求一只迷你品犬超越一只狼犬绕过六尺高度,那是不合理的。
德国牧羊犬如何训练?希望上边介绍的德牧五大训练技巧对大家有所帮助!