鹦鹉鱼眼睛凸出来是什么病眼睛凸起怎么治

鹦鹉鱼眼睛凸出来是什么病眼睛凸起怎么治

一、鹦鹉鱼眼睛凸出来是什么病

 

眼睛凸出来是由于鹦鹉鱼得了了凸眼睛疾病,这也是一种常见疾病,通常是因为土质不太好造成的,假如鱼缸换水不按时或过虑能力差,就非常容易生病,患病后除开眼睛凸起外,眼圈边沿会呈乳白色,通常一夜便会肿胀,并且也会危害它的胃口,造成它主题活动迟缓。尽管这类病的患病率较为低,但不易医治,并且致死率很高。

二、鹦鹉鱼眼睛凸出来怎么治疗

 

鹦鹉鱼患病后,最先要做的便是鱼缸换水,改进水体可以防止病情严重。在水中添加食用盐,浓度值在千分之五上下,以后提升温度,将其维持在30℃,通常几日后便会转好,以后再慢慢鱼缸换水,调节水体并补充维生素。假如病况较为严重,则必须用用药治疗,可以添加青霉素钠或金霉素,还可以用浓度值较低的高锰酸钾溶液浸洗。

三、鹦鹉鱼的其他病症及预防方式

 

1、白点病:普遍的裂头蚴病症,是因为小白点虫而致,患病后表皮会发生小白点,并且影响到其胃口,造成鱼群没精神,可根据提高温度的方法医治。

2、黑斑病:鹦鹉鱼的常见疾病之一,患病后表皮变黑。可以用生理盐水开展清理,每天一次,每一次八分钟上下。假如比较严重,可以用孔雀石绿浸洗。

3、肤霉病:也叫水霉病,通常是因为负伤后被病原菌感柒而致。患病后必须用食盐水浸洗,与此同时还需要提升温度,而且每日受光,抑止病原菌的滋长。