鱼鳞变红渗血是什么病(鱼鳞变红渗血是什么 松鳞病怎么治)

鱼鳞变红渗血是什么病(鱼鳞变红渗血是什么 松鳞病怎么治)

一、鱼鳞变红渗血是什么病

 

鱼鳞发红渗血一般松鳞病的征兆。这类病也叫立鳞病或炸鳞病,说白了,生病的鱼儿鳞会立起来,看起来像松球一样。前期的情况下,主要表现并沒有因此显著,主要是表皮渗血。要想医治得话,可以用0.5%的生理盐水泡浸,与此同时适度提温,迅速便会恢复。假如直到中后期,医好的时机就很非常渺小了。

二、松鳞病如何治疗

 

1、防护停食:发觉鱼儿得了松鳞病后,最好是将其防护,以防鱼鳞被其他的鱼儿咬掉,与此同时也避免病症感柒身心健康的鱼。防护后要终止喂养一段时间,由于这时它的胃口不高,喂了也不要吃,水里的残饵还会继续加快水质的恶变,对鱼儿的恢复不好。

2、老三样:对于生病前期,可以用老三样开展医治。最先要注重鱼缸换水,隔一天要换一次,每一次换四分之一上下。随后要适度提温,和平常对比提升1-2℃就可以,那样可以增进基础代谢,提高抵抗力。此外还需要下盐,海水盐度操纵在千分之三上下。

3、药品侵泡:对于病况较为严重的状况,必须用用药治疗,通常用氯霉素泡浸,也可以用呋喃西林和黄粉配出饱和溶液,不管哪一种药品都需要依据表明操纵使用量,以防产生肥害。