挑选土狗的方法和技巧都有哪些?一文教会你!

挑选土狗的方法和技巧都有哪些?一文教会你!

很多想养狗的小伙伴,都是从土狗养起的,因为它们可能饲养比较容易,性格也较为易驯,适合新手饲养。那么对新手来说,土狗怎么挑选好的呢?这其实要从土狗的外形和性格特征去分辨,那么挑选土狗的方法和技巧都有哪些?下面来看看吧。

首先,我们从性格出发,挑选土狗时应挑选性格温顺的,性格温顺的土狗会亲近人类,容易驯养,是选择的最佳对象。反之性格暴躁的土狗不亲近人,还会出现乱咬人等局面。温顺的土狗会对人类摇尾巴,不乱叫,并且听话,是首要考虑的对象。

其次,从外观来看,挑选土狗时应挑选五官端正、身材匀称的土狗。一只长相端正的土狗能够给人带来好心情也更讨人喜欢一点。一般来说牙齿整齐,毛发干净,五官和四肢没有明显畸形的土狗就算是一只外观合格的土狗,当然具体情况还是因人而异。

不过也要注意,土狗一般来说比较好养,但是也不排除身体状况差的,挑选土狗应该选身体健康的,这样不仅对家人好,也避免了土狗的痛苦。一只健康的土狗应该具有口内的粘膜呈粉红色、眼睛清澈、毛发浓密等特征。

学会这些技巧,你一定可以选到满意的土狗,记得收藏哦~