哪些东西猫咪不能吃(哪些东西猫咪不能吃?猫不能吃的食物有这些)

哪些东西猫咪不能吃(哪些东西猫咪不能吃?猫不能吃的食物有这些)

哪些东西猫咪不能吃

1、圆葱/葱: 圆葱含有破坏猫的血细胞成分,虽然不会独立喂圆葱,但切记不能混入肉中喂。

2、内脏:这是老生常谈了,最容易引起宠物肌肤问题,比如长湿疹、皮屑和皮肤搔痒等种种问题。猫亦是如此,内脏(如鸡肝)吃得过多会导致猫出现维生素A中毒及骨骼有问题,因此隔一段长期才给它们爱吃的肝部,换个口味就好。

3、鱼骨、鸡骨: 有人以为猫能好好嚼碎骨头,而事实上猫不嚼食物,而是吞下去。鱼骨头会有刺伤胃的危险,还是除掉比较安心。并且鱼骨头含钙含磷,经常食用的话会引起猫泌尿系统结石。

鸟等禽类动物的骨头比较硬,当猫咬碎后会产生一些尖的残片,这些残片有时会刺伤猫的嘴巴或内脏,所以要防止猫吃这些骨头,除非用高压锅把骨头变软或破碎后添加到饲料中。

3、鱼干:晒干的鱼干含有比较多量镁,容易诱发和造成猫的尿道结石或泌尿系统疾病,因此尽量让猫少食。一只成年猫一天大约需要盐分0.3~0.5克,在猫的饲料中食盐切记不能过多。

人饭菜:我们的饭菜里含有不少油、盐跟其他调味料,有的甚至含有不少香料,这都是不宜给宠物喂养的。一只成年猫或是狗只需要吃含盐度5%0的食品,过多的油盐对它们的身体都是不好的。辛辣的更是不行,带香辛辣料的肉类会使猫的嗅觉迟缓,会引起它们肠胃的不适。例如最为常见的肯德鸡肉,猫愿意吃,但不要给它吃。

4、冰激淋、奶油蛋糕 甜品: 其实冰激凌、奶油蛋糕、点心、粽子这类这都是没有必要给宠物吃的,有些是含过多的糖分,有的不好消化,容易引起肥胖或腹泻,总之对宠物肠胃有极大的影响。

5、巧克力:巧克力含有的可可碱会导致食物中毒,巧克力中毒会引起呕吐下痢、尿频不安、过度活跃、心跳呼吸加快甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。千万要小心!

6、牛奶 生蛋白:这是最常听到的问题。其实很多猫主人知道喂猫喝牛奶是不大好的事情,但又认为只有牛奶才能给猫咪丰富的营养。牛奶里的乳糖含量大大超出猫奶里的乳糖含量,猫的体内缺乏一种分解消化牛奶的酶,猫的肠胃常常会因为吸收不了牛奶里的酶而腹泻。特别是幼猫切记不要喂牛奶。