养狗常见的4大误区你避雷了吗(新手养狗时这10个错误绝不能犯)

养狗常见的4大误区你避雷了吗(新手养狗时这10个错误绝不能犯)

养狗,狗狗有一些坏习惯是很正常的一件事,但是有些坏习惯可能是会给狗狗“折寿”的,下面的几个坏习惯,如果家里狗狗有的话还是要让它们纠正,千万不可以放任哦!

坏习惯一、翻找垃圾桶

贵宾犬在家翻找垃圾桶可能是比较常见的一个现象,但是其实垃圾桶有很多垃圾,对我们来说异味很大,但是却可能就是这些“异味”吸引着狗狗,但我们可以确定的是,这些对狗狗来讲是没有益处的,也别是餐厨垃圾,更是危险,并且把垃圾弄一地,整理也是比较麻烦的。因此贵宾犬翻垃圾桶我们是绝对不允许的,当狗狗靠近垃圾桶的时候要大声呵斥它,使它明白这是不允许的。如果不懂事,就打它,当然是用报刊卷起来打,这样动静大伤害小,起到震慑作用。

坏习惯二、上菜吃饭

大家不能让猫上菜吃饭,在最初的时候,猫闻到桌上饭菜的香气了,便会跑到桌子上去。你要是不加以阻止的话,之后每次吃饭,它都会往桌上跑!这么做有什么坏处?坏处有两种,第一个坏处是浪费食物,猫咪吃过的食物,大家还敢吃吗?大多数人肯定都不敢再吃了,无论猫咪多么干净,都可能携带某些细菌!第二个坏处是有可能会影响猫咪的身心健康。因为大家吃的饭菜之中含有很多盐分,猫咪跟狗一样,也是不能摄入太多盐分的,摄入太多的话,身心健康也会影响到!

坏习惯三、喝马桶水

有些猫奴为了让狗狗们喝上更好更健康的水,都会在家里准备好充足水,有条件的人还会购买宠物的自动饮水机给它们使用。不过这说来也奇怪,这样好的条件狗狗们却不懂的享受,在家里的时候不喜欢喝水,一到外边去就跟外边水。还有一种更气人的,狗狗竟然借着主人不留意的时候偷偷去喝马桶水!主大家碰到这种情况还是要好好的教育狗狗的,由于马桶水里边有很多的细菌,狗狗如果喝进去了可能是会导致生病的。

坏习惯四、吃便便

俗话说“狗改不了吃屎”,尽管人类爱用此说法来贬低他人,但对于狗而言,这便是它们的真实写照。狗把这种吃自己或动物粪便的举动当作是一件很正常的事,并且草食性动物的粪便还可提供给狗多种养分。但随之而来的是,很多寄生虫也由此吃进了狗的肚子里。而且会把一些有害病毒传染给人类。虽然有很多理论可以解释狗的食粪行为,但是人类还是难以接受的。如果狗狗体内缺乏某种元素,也会有吃便便的举动,这已经是属于异食癖了,那我们就能够喂食狗狗一些微量元素片,并且要制止狗狗的这种做法。

坏习惯五、什么都吃进肚子里

如果狗狗什么都吃的话,对狗狗来说是最危险的一种行为。自身狗狗就有很多不能吃的东西,比如说红提、生面团等等,这些狗狗吃了后果是无法预料的。狗狗不会去辨别什么食物自己能吃,哪些不能吃,这么贪吃的它们,有好吃的就赶紧吃进肚子里面。其实主人能够对狗狗做好拒食训练,能够上网学习一些关于拒食训练的方法,再慢慢去引导。还是狗狗的主食挑选低盐,营养的天然粮是很不错的,不要什么都让狗狗吃哦,以防乱吃给狗狗带来不良影响。

结语:你家狗狗会有上边的坏习惯吗?

回到长春宠物网,查看更多